среда, 26 октября 2016 г.

«Синяя Луна» - время Луны Мертвых

Случайность во время Синей Луны не что иное, как повод.
Старинное поверье
Месяц Синей Луны – один из самых загадочных и таинственных в Лунном календаре ведьмы. Потому что так и не сложилось общее мнения на счет того, что такое Синяя луна и когда она наступает.


Часть наших современниц придерживается мнения, что Синяя луна – это второе полнолуние солнечного (календарного) месяца.
Другая часть – и я принадлежу к этой части - считает, что Месяц Синей Луны – это не сохранившийся в современном солнечном календаре 13-й лунный месяц. И те культуры древности, которые пользовались лунным календарем, порой называли этот тринадцатый месяц - Синей Луной, но некоторые – считали его настолько священным, что не решались даже дать ему название. 
Продолжительность этого месяца тоже была различной: у кого-то он длился всего несколько дней, а у кого-то – полные двадцать девять. 
Те несколько дней в конце октября и – начале ноября – это особенное, священное время, когда на смену одному году приходит другой.
В эти дни принято вспоминать умерших предков и почитать Смерть как часть Жизни и Вечного Круговорота.
Эти дни прекрасно подошли для того, чтобы считаться Месяцем Синей Луны.
Он продолжается с 27-го октября по 1-ое ноября.
В этом году Месяц Синей Луны совпадает с Новолунием – энергии Смерти и Нового Рождения Луны вплетаются в месяц Мертвых и усиливается энергией Самайна. 
Такая энергия предоставляет возможность для глобальных и важных перемен в нашей жизни.

Рекомендации для магической работы в дни Синей Луны
В эти дни, в зависимости от ваших предпочтений, можно обратиться к следующим божествам:
*к германским богиням Хёль (в ее ипостасях Хольды или Берты), Фрейе в ипостаси Богини Мертвых и Скади,
*к кельтским - Керридвен и Кайллиг (Кайлех, Кайллеч)
*к греческим Гекате, Кибеле или темным ипостасям Деметры,
Рогатому Богу, Цернунносу или Одину в ипостаси Вотана
Важно учитывать:
*в эти дни – как и в дни Самайна – граница между мирами становится тонкой, поэтому духи – посредники, посланники между мирами, приобретают гораздо больше силы чем в другие дни,
*в магической работе особое внимание уделяйте защите, используя черные или серые свечи, полынь, иссоп, зверобой; черные камни - такие как агат, турмалин, обсидиан, оникс и гематит
*священные деревья – тис и кипарис. Это - деревья, связанные со смертью и с Богиней – Старухой: обладая свойствами призыва и посредничества, они, так же, и защитят, и окажутся прекрасным «якорем», если вы захотите отправиться в духовное странствие (хотя, именно в эти дни это – не безопасно),
*Вашими проводниками и помощниками в эти дни могут выступить волк, ворон, сова и змея. Понаблюдайте, возможно, изображения этих животных, появятся вокруг вас – это послание, которое вам нужно расшифровать.

Магию этих дней хорошо использовать для освобождения, воспоминаний о прошлом и о прошлых жизнях, работы с кармой, связи с умершими. Успешной будет магия освобождения от старого, ненужного, отжившего, от отрицательных воспоминаний и эмоций.
В эти дни особенно удаются гадания, предсказания, пророчества. 
Использовать можно любой инструмент предсказания, каким вы пользуетесь, но особое внимание уделите работе с хрустальным шаром.
Напоминающий лед и застывшую воду, он будет особенно оценен богами зимы, холода и теней.




Комментариев нет:

Отправить комментарий