воскресенье, 12 июня 2016 г.

Особенности Толкования «Языческого оракула Ленорман»: Сад, Ключ, Башня

Языческий оракул Ленорман является прекрасным советчиком в духовных вопросах, хотя толкую я его не «жестко» по системе Ленорман, а оракульно, разбирая картинку...
Решила я купить себе новый, не стандартный набор рун, и - задаю вопрос: 
«Что мне дадут именно эти руны в плане духовного развития
20.Сад + 33. Ключ+ 19. Башня

20. Сад
Мне нравится карта «Сад» в этой колоде.
По традиции, в системе Ленорман, эта карта толкуется как «общество, общение, знакомство». Но в данной карте я вижу совершенно другой смысл.
Акцент картинки карты – в ее центре, в центре Лабиринта, где возвышается фигура Палеолитической Венеры – Древней Богини – Матери. Лабиринт ведет именно к ней.
Четыре язычника, идут по лабиринту по отдельности: каждый из них погружен в себя или в тот индивидуальный Путь, каким следует к Богине.
Карта может говорить о духовном Пути, о жизненном пути.
К тому же Лабиринт – это один из древнейших символов Богини. 
Так же, Лабиринты кельты рисовали на древних гробницах, как олицетворение Пути человека через рождение и смерть - к возрождению. 
33. Ключ
Эту карту сложно толковать как-то по иному, нежели традиционно: «открытие, ответ на вопрос, решение проблемы, объяснение происходящего».
Ключ, подносимый к замку, откроет дверь – т.е. поможет преодолеть то, что вас останавливало, тормозило, покажет то, что было сокрыто от вас прежде. 
В контексте данного вопроса, Ключ – олицетворяет набор рун, который я хочу приобрести.
Сад +Ключ – это: Проводник, который покажет, куда следовать по Лабиринту духовных поисков, чтобы прийти к цели (Цель олицетворяет фигурка Богини в центре Лабиринта: познание Богини, постижение ее- цель любого викканина).
Этот рунический набор связан с культом Богини, с темной стороной Богини.
Неолитическая Венера в этом отношении – очень говорящий образ: в те времена Богиня понималась не только подательницей жизни, но и подательницей смерти (недаром на картинке карты к ней ведет Лабиринт), соединяя в себе свет и тьму так же, как жизнь и смерть. 
19. Башня
Традиционное значение – «стабильность, основательность, система»
В контексте данного вопроса, я воспринимаю Башню как систему знаний и умозаключений, которые являются основой духовного Пути.
На картинке карты Башня, словно, разделена на две части: светлую - вверху (на нее падает свет уходящего солнца) и темную – внизу (эта часть уже находится в тени)...
...Так же и Богиня, соединяющая в себе светлую и темную стороны... 
...Так же, как знания, которые ты уже получил и которые предстоит познать – доступные и скрытые во времени...
Все они являются основой картины мира викканской ведьмы, следующей по духовному Пути к Богине.
Если вернуться к заданному вопросу, то ответ оракула можно трактовать так (привожу два варианта):

«Эти руны станут Ключом к пониманию сущности Темной стороны Богини, и помогут сформировать основу более целостного восприятия Богини» 

«Ты сейчас «плутаешь впотьмах» и эти руны станут тем светом, который укажет Путь к Истине»


2 комментария:

  1. Замечательная трактовка и видение именно языческой версии ленорман!
    Если не секрет, что за руны?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Руны - вариант славянских рун))) Интересный набор - несколько рун есть из Старшего, из Нортумберийского, есть чисто славянские знаки (потянул со страшной силой^^)

      Удалить