четверг, 21 августа 2014 г.

Из моей «Книги Теней»… Полезное качество змеевика

Одним из любимых и популярных элементов магических практик современных ведьм являются  камни. 
Яшма, кварцы, лунный камень, аметист, сердолик - мы любим камни. Мы учимся и умеем использовать их особенные качества.
В «Книге Теней» любой из нас есть множество наблюдений о том, как себя проявил тот или иной камень и для каких целей мы его используем.


Змеевик или серпентин – это чудесный зеленый камень, добываемый у нас на Урале. 
Встречаются красные, коричнево – красные, коричнево – желтые и даже белые камни, но наш змеевик – в основном зеленый. Во всяком случае, широко доступен и недорог именно зеленый камень с коричневыми и черными пятнышками.
Один его вид уже настраивает на работу с природой, землей, на обращение к стихиям.
Не так давно я уже писала об особенностях и свойствах этого камня в статье этого блога "Змеевик и Иерофант из "Таро Ведьм" Эллен Дуган".
Однако, какое-то время назад ритм моей жизни изменился, и эти перемены позволили оценить камень с новой стороны.
Это – чисто практическое наблюдение.


Итак, бывали ли у вас ситуации, когда вам необходимо в течение дня сделать сразу несколько разных дел?
Имеется ввиду, утром – бытовые и хозяйственные дела, затем – работа, а вечерком – еще и таро раскинуть нужно, или статью написать, или проработать пару глав из книги по духовному пути.
Думаю, в тех или иных вариантах с подобным сталкивались многие.
И – многие со вздохом констатируют, что вечером сил уже нет. Причем не физических сил: нет энергии и того творческого запала, который и нужен для духовной работы.
И в самом деле, в течение дня общаясь с огромным количеством людей, энергию мы теряем. И здесь не имеется в виду, что кто-то нас вампирит. Нет. Но в простом общении со множеством людей, понемножку, но энергия тратится. Поэтому вечером мы остаемся совершенно без сил.
Конечно, мы ищем и находим способы предотвращения подобного. И что-то действует хуже – что то лучше.
Поэтому хочу предложить недорогой, эффективный, интересный и необыкновенно красивый способ сохранения энергии, вполне подходящий современной ведьме.
Этот способ называется «Украшения из змеевика».
Дело в том, что важнейшим свойством змеевика является сохранение и распределение энергии.
Когда я одела кольцо и браслет на правую руку, одела серьги - я поняла, что совершенно не теряю энергию, хотя общаюсь с десятками людей. После работы я чувствовала легкую усталость, но полчаса отдыха и я снова ощущала прилив сил и могла заняться работой с таро, написанием заметок и изучением интересующих меня статей. Т.е. 
Змеевик не позволил мне растратить энергию. 
Он сохранил ее, гармонично распределив внутри меня, и таким образом, дав мне возможность использовать вечернее время так, как мне нужно.



2 комментария:

  1. Этот камень внешне "зацепил" меня еще с поста про Иерофанта. А уж свойство "сохранять и распределять энергию" - это вообще здорово! Конечно, мне сразу захотелось змеевик. Поставила его в очередь "хотелок".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Змеевик - недорогой и доступный)
      А вот это качество - это для меня вообще оказалось находкой) У меня часто проблема вставала, что потратила я, незаметно для себя, слишком много энергии)
      А тут вообще не заметна потеря получается)

      Удалить