воскресенье, 15 октября 2017 г.

Расклад «Завеса Самайна» на «Таро Сладкие Сумерки»

Самайн – это конец осени и начало зимы. В это время все живое замирает. Усиливающийся холод заставляет нас настраиваться на конец старого года, принимать это завершение и – прощаться с тем, что должно уйти...
«Завеса Самайна» - это небольшой расклад - прогноз на дни Самайна, позволяющий увидеть перспективы и трудности перемен, которые несет с собою Великий Саббат. 
(О раскладе и объяснение позиций)

Описание ситуации:
У кверентки – черная полоса: пришлось сменить работу, сложности со здоровьем у членов семьи, и все это привело к переменам в привычном образе жизни, к стрессу, проблемам со здоровьем. Она перестала заниматься духовной работой (увлечение рейки).
На пороге Самайна она хочет узнать, какие перемены ее ожидают и на что ей следует обратить внимание

Расклад «Завеса Самайна» на 
«Таро Сладкие Сумерки» - «Tarot of the Sweet Twilight»
1. Канун Самайна: итоги, с которыми вы подошли к Самайну
Туз кубков
Кверентка мало чего достигла за прошедший год. Можно говорить, что год этот был не совсем удачен для нее. 
Эмоционально окрашенные личные представления о том, чего бы она хотела добиться, удерживают ее от внутреннего развития и движения вперед. И по большей части, она – ничего не делает, она - только мечтает.

2. Завеса: что именно отделяет вас от нового периода
Туз посохов
От обновления и нового периода кверентку отделяют неправильно расставленные приоритеты и неверный выбор.
Вместо того, чтобы двигаться к цели, действуя и совершая необходимые поступки, она трусливо отворачивается от них, уделяя внимание или - переключая внимание на менее важные дела, которые ни к чему не приведут и ничего не дадут ей.

3. Призраки: что удерживает вас от шага вперед
Верховная Жрица
Балластом на жизненном пути и развитии является завышенная самооценка кверентки и полная уверенность в том, что она всегда все делает правильно, и знает все лучше всех. 
Это говорит о том, что кверентке необходимо более трезво и самокритично оценивать себя и свои знания, и разработать новый план действий с учетом полученной в раскладе информации.

4. Духи предков: что поможет вам сделать шаг вперед 
5 пентаклей
Чтобы преодолеть застой, кверентке необходимо покинуть уютный мирок покоя, базирующийся на завышенной самооценке и ложных достижениях, мирок ранее установленного образа жизни и «границ возможного», которые она установила (о чем сказала «Верховная Жрица»). То есть, ей рекомендуется оставить привычные реалии и выйти за пределы ограничений, которые она установила для себя.
Первоначально, ей может быть некомфортно и страшно. Она будет остро ощущать, как страхи и неуверенность «разрывают» ее на части, из которых одна часть будет требовать вернуться к привычным реалиям, а друга будет призывать к обновлению.
Однако, для кверентки важно перешагнуть через эти страхи и сделать шаг вперед, к обретению новой свободы.
P.S.: смена работы, приведшая к новому ритму жизни - это благо в ситуации кверентки, и ей необходимо принять это, открыться обновлению и принять новый образ жизни, который несет новая работа.

5. Утро после Самайна: ваш первый шаг в новом периоде
4 пентаклей
Кверентка должна принять себя такой, какая она есть, без шелухи завышенной самооценки, с душой, наполненной страхами и неуверенностью в себе. Это будет первый шаг Новой жизни, шаг в осознании Пути, который она выбрала и понимании того, как идти по этому Пути.


Некоторые особенности толкования арканов колоды 
«Tarot of the Sweet Twilight» в данном раскладе:
Туз кубков
*Девушка и кубок
Девушка стоит по колено в воде, наполняющей кубок. Вода – полностью неподвижна и похожа на застывший лед.
Это – соответствует пассивной природе любого туза, и может указывать на то, что девушка – неподвижна, кубок и то, что его наполняет, удерживает ее на месте, не позволяя двигаться и что-либо сделать.
*Череп на кубке
На кубке изображен череп - олицетворение праха, «того, что было», то есть - прошлого. Кубок удерживает девушку, стоящую по колено в воде, что может указывать на то, что в неподвижности ее держит прошлое, то, что должно уже давно обратиться в прах и не играть никакой важной роли.

Туз посохов
*Две ветки
На карте изображено дерево с двумя ветками: на одной – огромный плод, а другая – маленькая, слабая с желтыми листьями. Мальчик, персонаж аркана, ухватился за маленькую ветку, на которой нет плодов. Возможно, он - боится хвататься за ветку с плодом, потому что не верит в себя, в то, что он сможет справиться с таким огромным «плодом», то есть с теми целью и задачей, которые он перед собой поставил.
Мальчик взялся за маленькую ветку, но он - ничего не получит, сломив ее, это будут пустые, бесполезные действия, которые ничего не дадут, потому что даже листья на этой ветке - желтые, осенние, что говорит о том, что вскоре они облетят и у мальчика вообще ничего не останется, только голая, бесполезная ветка.
*Ветка с желтыми листьями
Отсутствие плодов на ветке олицетворяет отсутствие перспектив, пустоту, бесполезность, бесплодность усилий, в то время как желтые листья говорят о чем-то временном, уходящем, о том, что исчезнет в скором времени, оставив после себя лишь пустоту.
*Две ветки на дереве
На дереве - две ветки. Они, словно, олицетворяют развилку - два пути, из которых нужно выбрать, по какому двигаться дальше.
Мальчик, персонаж аркана, свой выбор сделал, однако, он выбрал ложный путь, который никуда его не приведет; это - путь, где нет никаких перспектив.

Верховная Жрица
*Мышки 
Жрица держит за хвостик мышку, она - поймала ее. Однако, ловить мышей - прерогатива кошек, но - не человека.
Это может указывать на неверно расставленные приоритеты, на трату сил и энергии - не по назначению, хотя сама Жрица полностью уверена в правильности своих поступков
*Кошка
Кошка, сидящая в стороне, внимательно смотрит на Жрицу, но та ее не замечает, поглощенная важностью и значимостью своих действий. Это указывает на то, что Жрица, вместо того, чтобы позволить кошке выполнить ее работу, а самой наблюдать за «работой профессионала», ловит мышей сама, размениваясь по мелочам.
*Полумесяц-рога
Полумесяц Жрицы на картинке этого аркана превратился в «рога Дьявола» на ее голове, олицетворяя своеобразное превращение: искренность и чистота превратилась в эгоизм и самомнение.

5 пентаклей
*Автобус
Автобус олицетворяет созданный персонажами аркана удобный и безопасный мир - привычный, стабильный мирок, в котором персонажи существовали прежде. Это – те границы, в рамках которых они построили свою жизнь. Они разделили мир на «внутри автобуса» и «снаружи автобуса», и внешний мир для них был страшен, он нес перемены и не воспринимался стабильным и безопасным.
*Две девочки
Персонажи аркана – это две девочки, которые в данном случае олицетворяют кверентку - два ее «Я». Учитывая остальные карты расклада, это, своего рода, или внутренняя неуверенность или внутренняя борьба, которая на настоящий момент происходит в душе кверентки.

4 пентаклей
*Фигурка девочки
В центре аркана – фигурка девочки, олицетворяющая целостность, особенно после «раздвоения» в 5 пентаклей.
В руках своих она жержит два пентакля, которые в данном случае олицетворяют объединение кулонов двух девочек с 5 пентаклей (рисунок кулонов).
*«Полумесяц Жрицы»
В стороне от девочки - полумесяц, олицетворяющий истинный вид луны, который в Жрице превратился в «Рога эгоизма и самомнения». Эти «Рога» снова превратились в полумесяц, олицетворяя исправление ошибки и правильность того, что рекомендовано предпринять кверентке.
*Ленты
Ленты, исходящие от головы девочки, так же олицетворяют «исправление ошибки Жрицы», то есть это - попытка познать окружающий мир, чтобы следующий шаг сделать правильно, с учетом знаний об этом мире.


Комментариев нет:

Отправить комментарий