воскресенье, 12 марта 2017 г.

Авторский расклад для современных ведьм «Танцы под Луной»

Ведьмы всегда были связаны с Луной.
Мы занимаемся магической работой, исходя из лунных фаз. Мы чествуем полнолуние и новолуние в рамках Эсбатов. 
Мы почитаем Богиню как Богиню Луны, а многие богини древних культур почитаемы как лунные богини.
Это происходит потому, что Луна оказывает огромное влияние на наш мир и на нас самих.

Для тех, кто идет по пути Викки и современного ведовства, хочу предложить расклад
«Танцы под Луной»
Этот расклад рекомендуется делать тогда, когда вы – не знаете, с чего начать, не уверены в себе или хотите вплести лунную энергию конкретной фазы в свою жизнь.
Для этого расклада главное - осознать и принять решение, энергией какой лунной фазы или конкретно – лунного дня вы хотите воспользоваться.
Расклад покажет, как именно на вас подействует эта энергия, в чем поможет или – помешает.

Расклад «Танцы под Луной» (расклад для ведьм)
S сигнификатор ведьмы
1. Сила Луны для ведьмы в этот день
2. Для чего подходит эта сила 
3. Что Луна потребует от ведьмы взамен
4. Как вы можете использовать лунную энергию
5. Благословение Луны для вас в этот день

Расклад «Танцы под Луной» на 
«Wild Unknown Tarot» 
(особенности толкования арканов этой колоды)
S сигнификатор ведьмы
4 мечей
Вы – знаете, что нужно делать и ощущаете внутри себя силу сделать это. Но внешние ограничения, зачастую, надуманные вами, а так же неуверенность в себе, мешают вам проявить себя и использовать ваш талант и ваш потенциал.

Если посмотреть на картинку аркана, то можно заметить, что она выполнена в черно-белых тонах и единственное яркое пятно – это желто-оранжевое сияние во лбу ягненка.
Оно и олицетворяет личную силу, знания и потенциал, о которых идет речь.
К тому же, значение масти мечей и расположение цветного пятна делают акцент на осознании кверентом своих сил и знаний.
Четыре меча, направленные на ягненка, олицетворяют ограничения («частично выдуманные» - потому что мечи масть разума, сознания, умственной работы), а сама фигурка ягненка – сжавшаяся под мечами – дополнительно говорит о страхах.

1. Сила Луны для ведьмы в этот день
Отшельник
Внутри вас сияет свет вашей личной силы и знаний. Лунная энергия найдет путь к этой силе – свету, что сияет внутри вас. Она – найдет этот свет и поможет вам проявить его во внешнем мире, придав уверенности в себе и в том, что вы делаете.
При этом – важно, что эта сила будет не разрушительная для окружающих и вас самой, а безопасная, управляемая, творческая.

Аркан «Отшельник» говорит о том, что сила Луны поможет кверентке понять себя, осознать свой потенциал и – использовать его.
Аркан «Отшельник» - черно белый, и единственное цветное пятно – это оранжевый огонь в керосиновой лампе на спине черепахи.
Если соотнести этот огонь с оранжево-золотым сиянием на голове ягненка в 4 мечей, то получается, что сила Луны поможет «вывести» этот огонь – силу, энергию, знания кверентки – во внешний мир. 
Однако, огонь на панцире черепахи – в керосиновой лампе с рычажком, позволяющим регулировать его силу, что дополнительно указывает на то, что кверентка сможет мудро (аркан «Отшельник»!) управлять этой силой, не нанося вред окружающему миру.

2. Для чего подходит эта сила 
Туз мечей
Эта сила подходит для того, чтобы научить вас использовать ваш личный, многогранный потенциал и знания – как в вашей повседневной жизни, так и в магической работе, а так же при составлении планов, проектов, вынашивании идей. 

В «Тузе мечей» ключевой элемент  визуального ряда это – меч. Он – чистого белого цвета, а вокруг – черный фон.
И единственное цветное пятно – это символ бесконечности, обвивший рукоять, гарду и основание лезвия.
Эта цветная лемниската и олицетворяет  те потенциал, силу и знания кверентки, о которых речь шла в предыдущих позициях.
Туз – аркан статичный, поэтому действия и активность переносятся на будущее. Туз мечей – это идеи, мысли, планы. И цветная лемниската говорит о том, что сила и знания кверентки будут использоваться при составлении планов, чтобы затем воспользоваться ими для воплощения этих планов в жизнь. Об этом говорит перспектива картинки аркана: в тот момент, когда «меч станет разноцветным» – им можно будет воспользоваться, привнеся, таким образом, потенциал кверентки, в ее повседневную жизнь. 

3. Что Луна потребует от ведьмы взамен
Отец мечей
Взамен, от кверентки Луна потребует использовать знания, энергию и потенциал, которыми та обладает, в реальной жизни, но пользоваться ими – справедливо и мудро.
Это – очень точно передает мировоззренческие положения Викки, когда Богиня – не требует от своих последователей кровавых жертв и богатых даров: 
Она требует, чтобы ведьма 
верила в себя, в свое ведьмовское начало, оставалась собой,
не скрывала свое начало и использовала свои силы 
в реалиях собственной жизни.

В аркане «Король мечей» снова изображен меч. Но в отличие от клинка в Тузе мечей, меч в лапах Короля – филина – разноцветный, словно лемниската из Туза, «разлила» свои радужные краски по бесцветному мечу. То есть знания, энергия, сила кверентки, которую олицетворяет разноцветье – вплетена в активные действия в ее реальной жизни.
В ведьмовстве меч – кинжал – атам направляет энергию во время магической работы и получается результативная магия. В данном случае, можно говорить о том, что знания, энергия и потенциал кверентки, вплетенные в ее жизнь, приведут к успешному воплощению задуманного и сделанного.   

4. Как вы можете использовать лунную энергию
2 пентаклей
Вы сможете гармонично вплести эту энергию в свою повседневную жизнь, и использовать ее по мере необходимости, сохраняя при этом внутренний баланс.

В аркане «Двойка пентаклей» снова изображена разноцветная лемниската – единственный цветной элемент в черно белой картинке аркана. Но на этот раз она обвивает два пентакля. 
Символы масти пентаклей являются и символами земли, и указывают на повседневную жизнь. Однако, дуальность, характерная для двоек, в этом узко специфическом раскладе, указывает на то, что эти два пентакля олицетворяют внутреннюю силу кверентки и – реальный внешний мир. Лемниската, обвиваясь вокруг них, соединяет их в единое целое, что говорит о том, что знания, сила и потенциал кверентки проявляются в ее повседневной жизни. Как аркан таро, «Двойка пентаклей» так же говорит о равновесии и балансе, что при толковании аркана в этой позиции укажет на то, что эта сила гармонично вплетается в повседневную жизнь кверентки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий