понедельник, 26 сентября 2016 г.

Листая Забытый Гримуар… Ведьмины круги

Гримуа́р (фр. Grimoire – «тарабарщина») — 
это колдовская книга, содержащая сокровенные знания, магические рецепты и заклинания, которой пользуются ведьмы… 
Первые Гримуары написаны очень давно, но мудрость, содержащаяся в них, живет в наших сердцах …


Ведьмины круги 
Другие названия: Круг Фей, Ведьмины кольца, Кольца эльфов
Ведьмины круги – это круги, образованные грибами, растущими в виде кругов в траве, диаметром от нескольких десятков сантиметров - до нескольких метров.
Такие круги образуют грибы различных видов: млечники, говорушки, шампиньоны, мухоморы, сморчки и т.д. Но, как правило, это – ядовитые или несъедобные грибы красного, желтого или желто-коричневого цвета, и животные их не трогают.
Из мифологии и фольклора европейских народов следует, что Ведьмины круги служили местом ночных сборищ фей, эльфов или ведьм, на которых они по ночам поют, танцуют и водят хороводы.
Особенно много легенд сохранилось у островных кельтов и у германских народов.
Назидательный смысл этих легенд всегда сводится к тому, что если простой смертный, приглашенный феями, вступит в этот круг или примет участие в танце – это закончится для него смертью. Но если же человек откажется от приглашения присоединиться к танцующему кругу, то оскорбленные феи нашлют на него болезни и несчастья.
В Великобритании Ведьмины круги еще называют «Ведьмиными следами» («Колдовскими следами») и верят, что это - следы танцевавших там ведьм.
В Германии считают, что такие кольца возникают на месте шабаша ведьм. 

С точки зрения современных ведьм…
*Если встать в круг фей в полнолуние и загадать желание, то оно сбудется.
*Ведьмины круги ассоциируются с природной магией и используются современными ведьмами как места встреч и саббатов.
*Если вы хотите увидеть или услышать фей, которые недосягаемы для обычных пяти чувств, нужно обежать в полнолуние вокруг Ведьминого круга девять раз.
*Однако, в Великие Саббаты  - Белтайн и Самайн – это делать не безопасно, потому что в это время феи могут напасть на человека и утащить его в свой мир.
Если попробовать разобраться, то основным ключом к пониманию смысла всех этих воззрений является символизм магического круга.
Круг – это священное пространство, которое ведьма создает для магического ритуала:
*В него входят боги и помогают провести ритуал с наибольшей силой и результативностью,
*В нем ведьма встречается с богами и духи, 
*Круг находится на границе между нашим и Иным миром, что облегчает ведьме общение с богами и духами; так же, это является основным аргументом в пользу того, почему магическая работа, проделанная в Круге, приобретает большую силу и результативность,
*Для ведьмы 
Круг – это Храм

Комментариев нет:

Отправить комментарий