вторник, 20 сентября 2016 г.

Из моей «Книги Теней»… Песни Мабона 2

Мабон - это время, когда Бог отправляется на Ладье Времен в Землю Вечного лета, чтобы в Мире Мертвых предстать в грозной ипостаси Мудрого Рогатого Бога. 



Прощаясь с Властелином, мы, вслед за его движением, поворачиваемся к темной части года.
И в этот момент очень важно сохранить внутренний баланс, целостность, которая станет основной наших сил для прохождения сквозь темноту - к Йолю.
Помочь этому может маленькая практика, которую полезно совершать в ночи Мабона или – на закате, когда Солнце скрывается за горизонтом.
Вам потребуются свечи (или – одна свеча – все зависит от ваших предпочтений) и аркан 8 пентаклей из колоды «Серебряное Колдовское таро». Можете поставить смартфон с картинкой или распечатать  карту на принтере. 
На карте -  женщина зажигает фонари, олицетворяя собой веру и надежду на «возвращение света» в Йольские дни. Эта надежда базируется не только на знании о равновесии в природе, но и на ощущении внутреннего баланса, который она будет сохранять до декабря, до той поры, пока Бог – Солнце в образе звездного Ребенка не вернется в наш мир.
Настроиться на сохранение баланса, а значит и – надежды, поможет текст – обращение к уходящему Властелину (из книги Дугласа Монро «Потерянные книги Мерлина»)
Зажгите свечи и произнесите эти слова…


«Эктра друида»

Даруй, о Боже, твою защиту,
А в защите - силу,
А в силе - понимание,
А в понимании - знание,
А в знании - справедливость,
А в справедливости - любовь к ней,
А в любви этой – любовь ко всему живому,
А в любви ко всему живому – 
Любовь к Богу и всему божественному…


Комментариев нет:

Отправить комментарий