вторник, 9 августа 2016 г.

Листая Забытый Гримуар… Час Ведьм

Гримуа́р (фр. Grimoire – «тарабарщина») — 
это колдовская книга, содержащая сокровенные знания, магические рецепты и заклинания, которой пользуются ведьмы… 
Первые Гримуары написаны очень давно, но мудрость, содержащаяся в них, живет в наших сердцах…


Час ведьм
Часом ведьм называют полночь в полнолуние.
Это – особое время трансформации и изменений, время пика наложения заклинаний и чар ведьмами.
Особенное отношение к этому времени пришло из эпохи античности, когда поклонение Богине ассоциировалось с Луной, плодородием и колдовством; умением обучать и воспитывать, а так же с силой теней.
Луна - повелительница ночи и ночных тайн, олицетворяет Время: один из первых календарей в истории человечества был основан именно на лунных фазах.

Простые люди и плебс всегда боялись «Часа ведьм», потому что помнили о могуществе Древней Богини – Великой Матери, Всемогущей Богини, источника жизни и плодородия всего сущего. Однако, христианское мировоззрение назвало Великую Мать – «Демоном», поэтому уважение, восторг и священный трепет, что люди испытывали перед ней, превратились в страх и ужас.
Точно так же, как Луна прибывает по фазам, так растут и силы ведьмы, ассоциируемые с Луной и лунными богинями, пока они не достигают кульминации в Полнолуние.
Полночь – это священное время перехода, Пограничье. Это – время, когда врата предыдущего дня закрываются и открываются врата новых суток.
Пограничное время – это время, когда грань между мирами становится тонкой и, благодаря своему мастерству, в этот миг ведьма может получить энергию и знания из Иного Мира. 
Поэтому и считается, что 
чары, наложенные в полночь, в полнолуние 
– в Час Ведьм –
самые сильные.



Комментариев нет:

Отправить комментарий