понедельник, 29 августа 2016 г.

Солнечное Затмение

Солнечное и Лунное Затмения оказывают сильное влияние на жизнь человека. 
И если Лунное затрагивает, в первую очередь, внутренний мир, то Солнечное влияет на внешние аспекты нашей жизни.


Солнечное Затмение — происходит в Новолуние, поэтому, можно говорить, что в этот момент происходит закладка некой новой программы, поскольку Новолуние — это начало цикла. 
Однако, продолжительность влияния энергии Солнечного Затмения значительно дольше, нежели влияние Новолуния. В отличие от обычного Новолуния (программа которого рассчитана на один лунный месяц) — влияние Новолуния и Затмения будет длиться гораздо дольше, как минимум, до следующего Солнечного Затмения. 
Ключевое понятие Солнечного Затмения: «Новый опыт». 
«Новый» - потому что в Новолуние Луна на небе не видна, информационное поле закрыто и опираться не на что. Поэтому, нам еще только предстоит наработать некое новое знание и опыт.
Вот и получается, что 
Солнечные Затмения приносят нам в жизнь 
что-то новое, неизведанное, в чем у нас, возможно, даже нет еще опыта. 
Активируется некая программа, 
согласно которой корректируется наше развитие 
и наша жизнь.
Солнечное Затмение – это удачный день, чтобы избавиться от вредных привычек, поскольку Затмение - это что-то типа «переключателя» или поворотной точки в событийных потоках. Поэтому, Солнечное затмение – это прекрасный повод, чтобы начать «новую жизнь», а отказ от вредных привычек может стать своеобразным «знаменем» этой жизни.  
Все дело в том, что влияние энергии Затмения позволяют организму быстрее адаптироваться к изменившимся условиям и обстоятельствам.

Расклад «Солнечное Затмение»
Временные рамки расклада: до следующего Солнечного Затмения (в зависимости от года, это может быть лунный месяц или, приблизительно, полгода)
----1-2----
-3-4--5-6-
-----7-----
1. S сигнификатор
Каким вы пришли к этому Солнечному Затмению 
2. Энергия этого Солнечного Затмения
Какое влияние окажет на вас это затмение; Энергия Затмения в целом
3. Новый опыт
Что начнется в вашей жизни благодаря этому Солнечному затмению
4. Что вам следует сделать, чтобы использовать период обновления максимально выгодно для себя.
5. От чего вам следует отказаться
Что устарело и может уйти из вашей жизни, если вы это захотите.
6. Что вам следует сделать, чтобы отказ от старого произошел быстро и наименее болезненно для вас.
7. Совет
Итоговый совет таро о том, как использовать энергию Солнечного затмения и на что обратить внимание в это время

Пример расклада «Солнечное Затмение» на
«Таро Вампиров Яна Дэниэлса»
1. S сигнификатор
Каким вы пришли к этому Солнечному Затмению 
5 грааля
Сейчас кверентка пребывает в состоянии апатии, растерянности и переоценки как реалий своей жизни, так и собственных достижений из-за того, что ее довольно успешный бизнес несовместим со здоровьем ее ребенка.
Все усилия, которые прикладывала кверентка для развития собственного дела, увеличения доходов и будущего благополучия семьи, на деле, оказались бесполезными: из-за болезни ребенка ей приходится пересматривать как график работы так и занятие личным, довольно успешным бизнесом.

2. Энергия этого Солнечного Затмения
Какое влияние окажет на вас это затмение; Энергия Затмения в целом
10 черепов
Это Солнечное Затмение призвано научить кверентку, принимать происходящее и справляться с ним.
Без сомнений, что для нее здоровье ребенка – приоритетно. Однако, смириться с тем, что бизнес придется оставить – очень тяжело, хотя - придется. Десятка черепов – десятка пентаклей направляет внимание кверентки, на дом, на быт, на ее семью и повседневные заботы.

Если всмотреться в эти две первые карты, то можно заметить, что они прекрасно дополняют друг друга.
 
Сосуд для жидкости, напоминающий вазу – центральный, ключевой элемент обоих арканов: в 5 грааля это - треснувший вазон за спиной женщины – змеи, а в 10 черепов – череп, наполненный кровью, в руках женщины. 
В 5 грааля, если исходить из положения хвоста женщины-змеи, именно этот сосуд долгое время был целью, которую женщина стремилась достичь. Она ее достигла, но – прошла мимо, гонимая азартом, видом «золотых гор», жаждой успеха, денег или амбициями. Она оставила вазон с кровью за спиной, забыла о том, что именно он – ее цель, перестала ценить его. Забытый, он – треснул и кровь, наполняющая его (источник силы и жизни), начала медленно выливаться, лишая женщину – змею той цели, которую она стремилась достичь…
В 10 черепов женщина держит кубок – череп, наполненный кровью (источник силы и жизни), перед собой. Она крепко сжимает его в руках, он для нее – главный и самый ценный. Он – источник ее силы, теперь она это – понимает. И именно вместе с ним она пойдет вперед по жизни на достижение новых высот.
В данной конкретной ситуации под кубком с кровью может пониматься не просто семья женщины, которую она ценит, а ее ребенок, который является для нее центром Вселенной. Именно ради семьи, ради того, чтобы им жилось лучше, чтобы ребенок был счастлив и рос в благополучии, женщина и занялась бизнесом.
Но, если из-за ее бизнеса, здоровье ребенка пошатнется, так ли важен будет материальный достаток?..

3. Новый опыт:
Что начнется в вашей жизни благодаря этому Солнечному затмению
3 мечей
Отказ от бизнеса этого конкретного бизнеса – это тот новый опыт, новый жизненный этап, который придет в жизнь кверентки с Затмением.
Отказ от того, что ценилось – не может быть радостным и легким, поэтому начинающийся период будет не простым и полным горечи.
Отказ от бизнеса и пересмотр приоритетов будет сродни тому, словно бы она отрезает ножом часть самой себя. 

4. Принять новый опыт:
Что вам следует сделать, чтобы использовать период обновления максимально выгодно для себя.
Влюбленные
Принять горечь нового периода кверентке поможет компромиссное отношение к происходящему, поддержка и одобрение супруга, и, конечно же, поиск себя самой. Для нее – натуры активной и деятельной, домохозяйство – подобно клетке, поэтому, для нее будет важным найти приложение своих талантов в каком-то новом деле, которое она сможет совмещать с воспитанием своего ребенка.
Компромисс – это самое главное в происходящем. Она должна четко понимать, чем будет заполнена пустота, образовавшаяся после отказа от бизнеса. И – здоровье ребенка, это – очень весомый аргумент для любящей матери, коей и является кверентка. А поддержка и одобрение мужа помогут ее сознанию принять необходимость отказа от бизнеса.
Вышедший в данной позиции старший аркан – единственный в раскладе. 
Это - дополнительно делает акцент на нахождении компромисса и обретении себя самой. 
Это – очень важно для кверентки, потому что ее разум, сознание – та сила, которая помогает ей справляться с жизненными испытаниями. И нахождение компромисса и нового пути приложения собственных талантов помогут разуму смириться с происходящим и направят его силу в русло новых свершений.

5. От чего вам следует отказаться
Что устарело и может уйти из вашей жизни, если вы это захотите.
Королева грааля
Новый период в жизни кверентки уже ознаменовался отказом от бизнеса, наносящего вред ее семье. 
В таком случае, о чем идет речь в позиции «отказа от устаревшего»?
Здесь говорится об отказе от того, что двигало кверенткой, когда она, забыв о своей главной цели («благополучие семьи»), развивала свой бизнес. Этот ответ прекрасно иллюстрирует Королева грааля.
Королева грааля – Королева кубков говорит о том, что, хотя начинала свой бизнес кверентка, как идеальная жена и мать, то затем, желание успеха, желание заслужить похвалы супруга, желание быть идеальной в глазах окружающих, взяло верх. И, забыв о своих прежних целях, она начала работать на имидж.
На картинке аркана об этом может говорить змея - хвост Королевы. И как не вспомнить здесь народную мудрость «Хвост рулит собакой». Именно этот хвост-змея, олицетворяющий амбиции, личные желания, начал руководить действиями кверентки, и тем, что ею движет в развитии ее бизнеса.
 
А теперь, если вернемся к первой позиции – к 5 грааля, олицетворяющем кверентку на момент Затмения, то там тоже есть длинный хвост – змея. И апатия, растерянность, отсутствие сил, которые характеризуют кверентку в канун Затмения, как раз и являются итогом того, что она действовала, повинуясь ложным желаниям, которые в картинке аркана олицетворяет длинный хвост – змея.

6. Что вам следует сделать, чтобы отказ от старого произошел быстро и наименее болезненно для вас.
6 черепов
На ближайшие полгода все эмоции, энергию и желания самореализации, кверентке рекомендуется сосредоточить на семье и ребенке, который нуждается не только в ее внимании, но и всесторонней поддержке.
Радость от лицезрения того, как ее ребенок растет здоровым, познает мир и развивается, очень быстро сгладят горечь отказа от бизнеса, потому что именно к этому стремилась кверентка, когда начинала бизнес, это – то, чего она по настоящему хотела добиться.
К тому же, она сама уже замечала, что ее ребенку не хватает внимания матери.

7. Совет
Итоговый совет о том, как использовать энергию Солнечного затмения и на что обратить внимание в это время
Паж скипетров
Свой креатив и творческий потенциал кверентке предлагается направить не на бизнес, а на воспитание ребенка, который только-только идет в детский сад. А если мы вспомним реалии наших «детсадовцев», то – понятно, что на больничный они станут ходить часто. И ослабленный из-за бизнеса матери организм ребенка будет еще сложнее адаптироваться к детсадовской атмосфере.  Постоянный «больничный» в любом случае не позволил бы ей сосредоточиться на бизнесе.
Более того, совместное познание мира, станет стимулом не только для взрослеющего ребенка, но и для самой кверентки, позволив ей применить в этой сфере свой креативный разум.
К тому же, этот период позволит ей подумать о поступлении в университет и получении второго высшего образования, как она прежде планировала, и о втором ребенке – о рождении которого они с мужем уже начали разговаривать. Именно теперь, 
благодаря Солнечному Затмению, появится возможность воплотить эти прекрасные планы в реальность.


Комментариев нет:

Отправить комментарий