среда, 25 мая 2016 г.

Что ждет читателя на страницах книги «Игры Белых Кошек: Путь познания себя»

На днях вышла из печати моя новая книга, посвященная работе на колоде «Таро Белых Кошек»:
«Игры Белых Кошек: Путь познания себя»:
Особенности толкования Таро Белых Кошек



«Таро белых Кошек» это – классическая колода, являющаяся почти точной копией эталонной колоды Артура Уайта. Однако, не смотря на традиционность, в ней много деталей, отличающих ее от классики.
В книге я постаралась обратить внимание именно на эти нюансы и особенности.
Книга состоит из нескольких частей:
1. Введение
В этой части рассказывается о «Таро Белых кошек», особенностях работы с колодой, особенностях толкования арканов.
Тут же приводится структура описания каждого аркана:
*Описание того, что изображено на картинке аркана
*Особенности толкования аркана – здесь приводится символизм и особенности каждого элемента аркана, а также примерное значение этой детали при толковании аркана.
Особое внимание в «Особенностях толкования» уделено одежде, в которой кошки изображены на картинке аркана, символизму цвета одежды и указывается, какое влияние на толкование аркана цвет и одежда могут оказать.
*Значения – это краткий спектр предсказательных значений аркана. Выделены сферы отношений, работы, негатива и приводится значение аркана в перевернутом положении.
2. Старшие арканы
3. Младшие номерные арканы, разделенные по мастям – посохи, кубки, мечи, пентакли. Сначала идет характеристика каждой масти, а затем – каждого из номерных арканов.
4. Карты двора
Карты двора выделены в отдельную главу. Ее предваряет обширная общая часть о картах двора и сделана попытка вывести особенности каждой группы представителей двора - пажей, рыцарей, королев, королей – и объяснить, кто они такие. Тут же приведен и символизм общих деталей, встречающихся в нескольких картах двора одной группы. Например, головной убор пажей, его сходство и различия, наличие плюмажа. Или – Конь у рыцарей и т.д.
Затем идет описание арканов, разделенных по мастям – Двор посохов, кубков, мечей, пентаклей 
5. Одна карта таро: недооцененный потенциал
Следующая часть посвящена способам работы и особенностям толкования одной карты таро и приводится методика работы с нею.
Признаюсь, на эту часть меня вдохновил материл из книги Йоханнеса Фибига и Эвелин Бюргер «Таро Уайта: Символика под микроскопом» (М., 2014): там подробно описан этот метод. Я его немного изменила и включила в книгу. 
Это сделано по причине того, что, общаясь много лет на форумах и в соцсетях с начинающими тарологами, я заметила, что многие начинают работать на таро сразу с больших раскладов на множество позиций, поэтому понимание таро получается у них очень поверхностным.
При работе же с меньшим числом карт и тем более с одной картой, начинаешь понимать аркан гораздо глубже.
Поэтому, я решила «спеть дифирамб» работе с одной картой, посвятив этому целую главу книги.
6. Расклады на «Таро Белых кошек»
В главе с примерами раскладов приведены два классических расклада, выполненных на колоде «Таро Белых Кошек». Это - «Крест» Хайо Банцхафа и «Подкова» Алиции Хшановской
7. Заключение
В заключении я привожу еще несколько дифирамбов колоде «Таро Белых Кошек», как интересной, удивительной и очень грамотной колоде таро.



6 комментариев:

  1. Поздравляю, Вас! С выходом книги и окончанием проделанной работы. У нас в продаже пока её нет, но куплю обязательно))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасиьбо!:))) О, я очень счастлива - довольна) Мне сама книжка понравилась, хотя колода классическая, но интересно с ними было работать)))
    Она только вчера-позавчера вышла, вроде на сайте Аввалона можно уже купить, но в магазинах, думаю, в течение месяца появится)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю, Юля, вот это сюрприз! Ты молодец! Только давай уже пиши к колодам, которые у меня тоже есть ))). А то у меня только Темные Ангелы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Это был неожиданный проект: по материалам постов в блоге предложили именно для серии "Скрижали"^^

      Удалить
  4. Спасибо!!!! Обязательно приобрету, Таро есть, а пояснений.....!!!!! Очень бы хотелось, теперь иметь книгу и к Таро " Черных котов"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Отличная колода - здесь, в блоге, если идти по тегам, вы найдете несколько постов по некоторым картам.

      По Черным котам (являюсь поклонником этой колоды еще с авторского тиража^^) пока разговоров в издательстве не было.
      Ох, согласна с вами - они необыкновенны: колода- словно сказка, разворачивающаяся перед глазами)))

      Удалить