пятница, 6 мая 2016 г.

Новолуние и ретроградные планеты

Новолуние – это время обновления, когда завершается один лунный месяц и начинается другой.
Особенность новолуния 6 мая 2016 года – это большое количество ретроградных планет:
Меркурий: с 28 апреля по 22 мая 2016 года
Марс: с 16 апреля по 29 июня 2016 года
Сатурн: с 25 марта по 12 августа 2016 года
Юпитер: с 7 января по 8 мая 2016 года



Особенность Новолуния с ретро-планетами:
Новолуние и ретроградные планеты – это прекрасное время заглянуть в прошлое, обратить внимание на те свои прошлые проекты и начинания, которые не работают так, как вы запланировали, на цели, которые по тем или иным причинам так и не были достигнуты.
Новолуние и ретро-планеты помогут вам увидеть каким образом они могут быть переработаны, обновлены и все-таки достигнуты.
С другой стороны, вы  можете вернуться к ним и начать сначала, вместо того чтобы начинать что-то новое.
Ретро-планеты дают вам прекрасный шанс для этого...

Новолуние и ретроградный…
Ретроградный Меркурий, как планета, отвечающая за общение и контакты с другими людьми, позволит вам разрешить проблемы, связанные со старыми отношениями и контактами.
Как планета творчества, ретро-Меркурий обращает ваше внимание на незавершённые и запущенные проекты. Энергия Новолуния дает вам возможность завершить и реализовать то, что вы когда-то начали.
Ретроградный Марс, как планета действия, силы воли, воинственности и агрессии, приводит к обострению конфликтов и ссорам. Энергия Новолуния дает вам шанс раз и навсегда разобраться с конфликтной ситуацией и – идти дальше по жизни, по выбранному Пути. Новолуние помогает сосредоточиться на личных целях и задачах, и найти внутри себя силы и мотивацию двигаться вперед.
Ретроградный Юпитер, как планета властных полномочий, социального статуса, сфер влияния и законодательства, начинает тормозить все дела, связанные с этой сферой вашей жизни. Энергия Новолуния предлагает нам обратиться внутрь себя и переосмыслить, что именно в своей жизни мы делаем правильно, а что – нарушаем, и – понять, что именно ценно и важно для нас самих, а что мы делаем – в угоду окружающим.
Ретроградный Сатурн, как планета перестройки, реорганизации и коррекции, является и планетой времени и кармы. Энергия Новолуния дает нам возможность пересмотреть то, что было сделано нами, найти ошибки и – получить шанс на их исправление.

Особенности магической работы в Новолуние с ретро-планетами
Если вы предпочитаете поставить на алтарь аркан Таро, то наиболее подходящим арканом для Новолуния с ретро-планетами будет Десятый старший аркан «Колесо Фортуны»

Говоря о целостности мироздания, он напоминает о вечно вращающемся Колесе Времен, преподносящем нам как новые задачи, так и возвращающем нас к тому, что мы так и не сделали на своем жизненном пути. Это аркан шансов, возможностей, удачного момента и самореализации.

Камень – на ваше усмотрение, но отличное подспорье для вашей магии окажет обсидиан.
С одной стороны, это – камень Сатурна, с другой стороны это – камень, помогающий сконцентрироваться на цели и избежать неудач. Он помогает увидеть истинную картину происходящего, обнаружить причины неудач и побуждает нас к духовному росту.


Комментариев нет:

Отправить комментарий