понедельник, 1 февраля 2016 г.

Сумеречная классика: загадка колоды Morgan-Greer Tarot (часть 2)

Вторая часть обзора колоды Могран – Грир Таро посвящена числовым арканам мастей
 посохов и кубков


Масть посохов
  
Туз посохов
Рука с посохом изображена на фоне смешанного – хвойно-широколиственного леса. Возможно, это – заповедник, а посох – это бывшее дерево, которое незаконно было вырублено в этом лесу?..
2 посохов
В руках мужчины – посох и хрустальный шар, указывающий на то, что он обладает особым видением и умением предвидеть.
Однако, другой человек уже протягивает ему новый посох… Что он попросит взамен? Личный посох мужчины или – хрустальный шар?
3 посохов
Мужчина с тремя посохами смотрит на расстилающуюся перед ним пустыню и хребты далеких гор. Он облачен в доспехи. Значит ли это, что ради будущих достижений ему предстоит битва? С кем? С чем? Может быть с самим собой?..

  
4 посохов
На фоне крепости, возвышающейся на неприступной скале, вонзены в землю четыре шеста, к двум из которых прикреплена гирлянда.
Однако… нет людей, которые бы радовались празднику урожая.
Неужели безопасные стены замка для них важнее благодарности за собранный урожай? Какое будущее ждет тех, кто не умеет благодарить за то, что получает?..
5 посохов
Жаркая битва… Насколько разные руки и одежды тех, кто вступил в эту схватку! Разные сословия, разный менталитет, разный уровень образования… Даже рукав монашеского одеяния мелькает в битве. Или - это сражение веры и безверия?..
6 посохов
Победитель следует во главе своего войска. Плюмаж из красных лент украшает его шлем.
Красными же лентами к его посоху прикреплен лавровый венок победителя. Эти ленты, извиваясь на ветру, сплетаются с его плюмажем. Насколько важна для него победа? Что с ним будет в случае, если он проиграет?..

  
7 посохов
Мужчина защищает свои интересы. Но взгляд его все чаще покидает поле битвы, устремляясь к горизонту…
Что ищет он? Чего ожидает? Остались ли у него силы, или усталость заставляет его ожидать скорейшего завершения схватки?..
8 посохов
Восемь посохов, рассекая воздух, пролетают по небесам, готовые вонзиться в землю. Плодородная равнина с богатой растительностью и извилистой рекой, словно ожидает их – семена будущих насаждений, которым плодородная земля даст новую жизнь... 
9 посохов
Мужчина в доспехах стоит перед частоколом из посохов, вонзенных в землю. Вскинув один из посохов на плечо, он с интересом вглядывается в мир за оградой, готовясь к новым свершениям... 
10 посохов
Мужчина прижимает к себе десять посохов. На лице его написаны усталость и – умиротворение. Он собирается куда-то отнести эти посохи или – он счастлив обладать ими?..

Масть кубков
  
Туз кубков
Белый голубь, расправив крылья, сидит на бортике кубка, из вод которого поднимается сияющее золотое семя…
Под ним – прекрасный лотос с пустой семенной коробочкой.
Это, словно, иллюстрация египетского Мифа Творения, когда из семени лотоса появился в сияющем облике Бог Солнца Ра, в которого воплотился изначальный Дух-Творец…
2 кубков
Мужчина и женщина с кубками в руках смотрят друг на друга. Однако, равновесие между ними уже нарушено – он протянул руку и почти обнимает ее.
Над ними под тревожными порывами ветра раскачиваются деревья…
Что это за ветер? Возможно это гнев или страхи женщины? Или это – ее отказ?..
3 кубков
Три женщины – словно три времени года. Они сидят за столом, но не смотрят на кубки и лежащие перед ними фрукты. Они напряженно вглядываются в даль…
В зимний сон, который уже приближается к ним…

  
4 кубков
Дух плюща сонно взирает на протянутый ему кубок, бережно оберегая те три, наполненные, что есть у него. Неужели кто-то считает, что он предпочтет пустой кубок – наполненному?.. 
5 кубков
Мужчина, склонив голову, взирает на опрокинутые кубки. Перед ним – река и замок, к которому он так долго стремился…
Но нет моста, по которому он мог бы перейти реку. И замок уже разрушен временем…
К каким целям ему теперь стремиться?..
6 кубков
Сладкий аромат цветов воспоминаний о далеком прошлом… 
Он пробуждает в памяти образы, казалось бы, навсегда канувшие в небытие. И с каждым распускающимся бутоном пробуждаются новые подробности и, всплывая на поверхность сознания, затягивают его манящей тиной успокоения, погружая в сладкую дрему воспоминаний…

  
7 кубков
Вечная проблема выбора и предпочтения, когда за кажущейся работой мышления скрывается неуверенность, все сильнее и сильнее затягивающая вас в свои сети…
И вот уже некому выбирать: воздушные замки желаний окончательно поглотили вас, унося в мир вечно прекрасных иллюзий…
8 кубков
Перед самым рассветом, в последние дни месяца так легко навсегда отказаться от того, что прежде ценилось…
Однако... не эгоизм ли двигает вами, когда вы отказываетесь от того, что было так дорого вам? Что за страхи скрывает ваш эгоизм?.. Возможно… вы поспешили?..
9 кубков
Счастье бывает очень разным…
Даже когда вы распахиваете двери своего дома гостям, и радушно принимаете их, вы все равно оставляете свое сердце запертым от всего мира.
В этом – ваше счастье?..


10 кубков
Объединиться, чтобы построить общее будущее, о котором вы мечтаете. Много воды утечет, прежде чем вы достигните желаемого, но – вы уже сделали первый шаг к нему…



Комментариев нет:

Отправить комментарий