пятница, 13 ноября 2015 г.

Особенности толкования «Дикого Неизвестного Таро» на примере расклада «Зеленые святки»

Расклад «Зеленые святки» - это расклад на просмотр негатива. Он был составлен на основе особенностей Троицкой Поминальной субботы.
Расклад получился – универсальным. Он может показать вредоносное магическое воздействие, но если такого не наблюдается – прекрасно вскроет и покажет причины негатива, который испытывает вопрошающий.
Для этого расклада прекрасно подходит «Дикое Неизвестное таро» 
«Wild Unknown Tarot»


Ситуация: Кверентка перенесла операцию по удалению раковой опухоли. Однако, само заболевание, обнаружившееся неожиданно, повергло ее в шок и перечеркнуло, ближайшие планы.
Операция прошла успешно, однако кверентка все еще ощущает себя «не в своей тарелке». У нее все валится из рук, идут постоянные неудачи…
Причем, их так много, что она, резонно, спрашивает, не стала ли она объектом магического воздействия?
Для просмотра ее ситуации я выбрала расклад «Зеленые святки» и колоду, под которую он, по большому счету, и создавался – «Дикое Неизвестное таро»


Расклад «Зеленые святки» на «Диком Неизвестном Таро»
S сигнификатор кверента.
Сын мечей 
В этой позиции смотрим характеристику кверента на момент выкладывания расклада.
Сын мечей (Рыцарь) показывает, что негативного магического воздействия на кверентке нет.
В этой колоде (для меня) негатив, в первую очередь, показывает масть мечей. Но в данном случае, выпала карта двора и, если смотреть на картинку, меч (олицетворение угрозы) птица держит в лапах и сама направляет его.
Птица – олицетворяет саму кверентку. 
Получается, что источником угрозы – негатива является сама кверентка.
Мечи – это мысли, это деятельность нашего сознания, поэтому, можно сказать, что кверентка слишком много думает о неприятностях, обо всем, что с нею происходит, и мысли ее окрашены в черный цвет пессимизма.

1. Заложенный покойник: какой негатив на вас есть
Колесо Фортуны
Карта в этой позиции показывает, есть ли на вас негатив и – какой именно. 
Негатив, который есть на кверентке можно смело назвать «Черная полоса». 
После обнаружения заболевания и операции, кверентка была настроена пессимистично. Когда начались мелкие неприятности, она под этим пессимистичным настроем, начала акцентировать на них свое внимание. И, естественно, при таком подходе, кроме них она уже ничего более не замечала, и в ее пессимистичном взоре эти мелкие, рядовые неприятности вырастали до невиданных размеров.
Если посмотреть на картинку аркана, то видно, что карта разделена на две части – черную и белую, на день и ночь. Вечно вращающееся колесо поворачивается то в светлую сторону, то в темную сторону.
Для меня на этой карте Колесо напоминает шаманский бубен (атмосфера и особенности визуального ряда колоды меня на такое восприятие подтолкнули). 
Что такое бубен? Это звуковой ударный музыкальный инструмент. От него исходит звуковая волна. И отсюда, пошло некое оракульное значение аркана, которое сочетается с выпавшими картами.
Колесо уточняет, что происходит с клиенткой.
Оно, как звуковая волна, словно, входит в «резонанс» с ее восприятием.
Она настроена пессимистично, поэтому Колесо подчеркивает, что все, о чем оно говорит в раскладе – разрастается и принимает глобальные размеры
Если бы кверентка была полна оптимизма, то бубен – Колесо вошел бы в резонанс с биением ее сердца, помогая ей двигаться вперед.
Как заметила сама кверентка при обсуждении расклада: 
«Колесо начинает крутится в том ритме энергии, в котором я живу и который создаю…»

2. Кто его заложил: источник негатива (им может быть как человек, так и ситуация, стечение обстоятельств)
10 мечей
Карта в этой позиции показывает, откуда появился негатив.
Как уже уточнялось в позиции сигнификатора, испочником негатива является сама кверентка – она и ее пессимизм.
Пессимистичный настрой ослепил ее, заблокировал. Он разворачивает ее мысли только в одном направлении – она все видит в черном цвете. 
Ее пессимистичные мысли – это и есть негатив, который она сама вырабатывает, и он оказывает отрицательное воздействие на нее саму.
И это значит, что «любой чих» она может воспринимать чуть ли не как первый признак смерти.

3. Причина, по которой на кверенте появился негатив.
Отец посохов, Повешенный
 
Карта в этой позиции показывает, почему появился негатив, что кверентка сделала или не сделала для этого.   
После болезни и лечения, кверентка не преодолела свой внутренний пессимизм, который родился в тот момент, когда у нее обнаружилось заболевание. Не взирая на успешное лечение, она не смогла избавиться от страхов, неуверенности в себе, которые ощутила во время болезни.
Внешне – для своей семьи – она старается бравировать, старается проявлять активность, демонстрируя, что полностью вернулась к нормальной жизни, что все теперь снова стало как прежде.
Но внутренне она полна не просто страхов – она в ужасе, и настроена на самое плохое.
Отец посохов (Король) для меня всегда демонстрирует двойственность: он, словно, надевает маску, показывая внешне одно, но внутренне скрывая совершенно другое. Поэтому, я вытянула дополнительную карту, чтобы лучше понять его. И выпавший Повешенный прекрасно вписался в общую канву расклада.
Двенадцатый аркан продемонстрировал внутренние страхи кверентки, которые она прячет за внешней бравадой. Эти страхи, неуверенность и пессимизм - парализовали ее внутренний дух – обыкновенно такой яркий, активный, деятельный и жизнерадостный, который помогал ей поддерживать мужа в трудную минуту и растить ребенка. 

4. Поминальное угощение - как избавиться от негатива.
3 посохов
Карта в этой позиции показывает, что должна сделать кверентка, чтобы избавиться от негатива.
Чтобы освободиться от негатива, кверентке необходимо преодолеть свои внутренние страхи, успокоиться, принять все, что с тобой случилось и – жить дальше для своей семьи, для близких, которые за нее переживают.
И здесь очень важно различать, что 
необходимо именно не делать вид для семьи, а жить для семьи.
Нужно принять произошедшее и – перешагнуть через него. Перешагнув – идти дальше, вперед, глядя в будущее с оптимизмом.
Визуально, картинка 3 посохов прекрасно демонстрирует, что должна сделать кверентка. Три посоха, связанные между собой, словно образуют внешнюю границу, внутри которой – яркое, радостное, разноцветное пятно. Оно очень отличается от серой летучей мыши (аркан Повешенный). Это пятно говорит о том, что внутренний мир кверентки, ее внутреннее «Я» должно из «Серой мыши» пессимизма  превратиться в «яркое пятно» оптимизма.

5. Поминание в церкви: что нужно сделать, чтобы подобная ситуация не повторилась.
9 посохов
Карта в этой позиции показывает, что должна сделать кверентка, чтобы подобная ситуация не повторилась.
Кверентке рекомендуется не позволять пессимизму влиять на себя. Ей нужно воспринимать жизнь как полосатую, где черные и белые полосы постоянно сменяют друг друга. И после черной полосы - всегда следует белая. Важно помнить об этом. 
Поэтому, когда совсем плохо и кажется, что выхода нет нужно вспомнить картинку этой карты, где на смену черной полосе обязательно придет белая. Это и есть 
жизненный путь не только кверентки, но и любого человека. Именно он ведет и ведет нас вперед.



4 комментария:

  1. Очень интересный получился расклад. И, ситуация очень тяжелая. У неё действительно резко изменилась жизнь. Вы правы, Юля и карты правильно показали, ей надо принять всё что случилось и жить дальше. Колода очень необычная, красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. felisa, спасибо) Да, очень показательный расклад получился)))
      Колода - о, она очень хороша) Не перестаю удивляться и восхищаться тому, как она показывает и работает)))

      Удалить
  2. Юля, расклад и колода друг к другу и правда очень подходят. "Зебра" в конце такая наглядная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эта колода - удивительно показывает)
      С одной стороны, как "система таро" - она прекрасно отвечает. НО ее особенный визуальный ряд подходит и для оракульного толкования, и вот тут она - тоже на высоте)))

      "Зебра" - точно) Просто классический грамотный ответ получился)

      Удалить