четверг, 19 февраля 2015 г.

Расклад «Я – кухонная ведьма!»

Как-то захотелось мне создать расклад на магические способности. Металась я, металась между желанием создать компактный расклад, и желанием вместить в него все, что я хотела бы узнать. Однако, после предыдущей статьи, пришла мне в голову мысль:
 а не создать ли расклад о… кухонной ведьме?



Идея интересная и, как мне кажется, достойная внимания.
Кухонная ведьма часто не обладает какими-то ярко выраженными сверхъестественными способностями, например, не говорит с духами умерших или не читает мысли другого человека, не подчиняет своей воле других или не воспламеняет взглядом то, что пожелает. Хотя, - есть, конечно, и такие. Однако, в основном, 
кухонная ведьма – это личность, живущая в гармонии с собой и с окружающим миром, несколько более чувствительная к миру и посланиям этого мира, а так же, обладающая мудростью использовать эти послания на благо себе и тех, кто ее окружает.
Подумав, вы согласитесь, что эти черты подходят очень многим, даже если эти многие и не называют себя кухонными ведьмами. Такое, кстати, часто происходит потому, что религиозные предпочтения или образ жизни таких людей, далеки от ведьмовства или – совершенно его отрицают.
Однако, если вы не чужды природных религий, язычества, Викки и ведьмовства, и даже с гордостью называете себя кухонной ведьмой – вы вполне оцените предложенный ниже расклад.


Расклад «Я – кухонная ведьма!»
S – сигнификатор: вы – как кухонная ведьма 
1. Мировоззрение: мое понимание мира
2. Между мирами: восприимчивость, эмпатия реалий Иного мира
3. Между мирами: восприимчивость, эмпатия реалий мира людей
4. Медитации (умение – потенциал искать нужные знаки в Ином мире)
5. Прорицание (умение – потенциал видеть, воспринимать информацию Иного мира в мире людей)
6. Путь кухонной ведьмы… Совет.
  


Объяснение позиций расклада:
S – сигнификатор: вы – как кухонная ведьма
Сигнификатор – на то он и сигнификатор, чтобы дать вашу общую характеристику как кухонной ведьме. Сразу же хочу сказать: плохой, слабой или хорошей, сильной кухонной ведьмы - не бывает. Если вы решили стать кухонной ведьмой, если это ваш путь – значит вы замечательная кухонная ведьма и этот путь вам подходит. Однако, этот сигнификатор покажет, какие трудности на настоящий момент есть на вашем пути.

1. Мировоззрение: мое понимание мира
Эта позиция – очень важная. Она показывает, как вы относитесь к окружающему вас миру, как вы его понимаете и воспринимаете. Для ведьмы это – очень важно. Потому что именно от мировосприятия зависит ее отношение к миру, его посланиям, реалиям, событиям и способность справляться с этими событиями или использовать послания себе на благо.

2. Между мирами: восприимчивость, эмпатия реалий Иного мира
Однако, когда мы говорим о кухонной ведьме, мы говорим о той, которая, как было сказано в предыдущем материале,
*«связующее звено между миром людей и миром природы»;
*«она принадлежит обоим этим мирам, словно бы… стоит на границе между ними…»;
*«бродит между физическим и астральным миром»; 
*«одной ногой стоит в одном мире, а другой – в другом».
Эта позиция расклада покажет, насколько вы способны воспринимать послания из Иного мира, от Богини и Бога, от духов, от духов-помощников и т.п.

3. Между мирами: восприимчивость, эмпатия реалий мира людей
Однако, кухонная ведьма – часть мира людей. А это мир, полный событий, в которых ведьма, бывает, задействована, которые оказывают на нее влияние.
Эта позиция расклада покажет, насколько вы способны воспринимать и понимать происходящее вокруг вас.

4. Медитации (умение – потенциал искать нужные знаки в Ином мире).
Медитации – одна из прекраснейших практик, позволяющая получать знания из Иного мира, искать ответы на важные вопросы, общаться с божествами, духами, тотемами.
Эти ответы, часто, могут идти как дополнения к знакам и знаниям, которые ведьма получает из Иного мира (о чем речь шла во 2 позиции расклада). Однако, если получение знаков из Иного мира ведьма не контролирует, то медитация – это практика, помогающая получить нужную информацию из Иного мира тогда, когда она необходима.

5. Прорицание (умение – потенциал видеть, воспринимать информацию Иного мира в мире людей)
Прорицание – это тоже получение информации из Иного мира тогда, когда она вам необходима. Однако, в отличие от медитации, практики прорицания не заставляют вас отправляться в Иной мир. При помощи особых инструментов – таких, как таро, огам, руны и т.д. вы, находясь в нашем мире, сможете получить нужные вам знания из иного мира.
6. Путь кухонной ведьмы… Совет.  
Совет – это Совет, и прибавить тут что-то, сложно. В этой позиции вам дается совет на этом пути.

С разрешения кверентки, привожу пример расклада на колоде Wizards Tarot


Пример расклада «Я – кухонная ведьма!»


S – сигнификатор: вы – как кухонная ведьма: 
3 мечей
Вы – отличная кухонная ведьма, однако, у вас есть одно «но»: ваш разум блокирует ваш внутренний голос, вашу интуицию, ваше внутреннее восприятие мира, происходящего, посылаемых знаков. 
Да, вы пытаетесь услышать внутренний голос, интуицию через которые и получаете знания из Иного мира, однако, часто ваш разум не позволяет вашей интуиции рассказать вам о том, что она знает.

1. Мировоззрение: мое понимание мира: 
Правосудие 
Вы слишком много размышляете, слишком много размышлений и логики вкладываете в ваше восприятие мира и в то, что вам мир посылает.
В первой позиции Тройка мечей сказала, что разум заглушает голос сердца. 
Карта в этой позиции – подсказала, почему так происходит.
Ваш разум, сознание заглушает голос сердца – интуиции не потому, что вы не умеете игнорировать разум, а потому, что вы не доверяете голосу сердца. Вы не доверяете себе.
Т.е., можно сказать, что немного больше веры в себя, веры себе – и у вас все получится!!!

2. Между мирами: восприимчивость, эмпатия реалий Иного мира: 2 мечей
У вас потрясающая чувствительность к энергиям, силам, посланиям Иного мира! Вы видите, чувствуете, воспринимаете все, что посылается вам! Вы умеете увидеть и услышать. Но, ваше недоверие к себе – все портит! Не доверяя себе, вы хватаетесь за разум, за размышления, за логические объяснения, которые, конечно же, искажают ваше восприятие информации из Иного мира.
Поэтому, снова и снова повторяю: Побольше веры в себя! Вы – великолепно все воспринимаете и умеете видеть и слышать, поэтому – верьте в себя!

3. Между мирами: восприимчивость, эмпатия реалий мира людей: 
Маг
О, вот тут у вас – сплошные бонусы. Вы – много знаете. Как любая из кухонных ведьм, вы много читаете, занимаетесь самообразованием, у вас есть практический – очень ценный опыт!
Поэтому, вы применяете мудрость и магические знания для понимания того, что окружающий вас мир людей вам посылает. И, как любая практикующая кухонная ведьма, вы умеете лавировать в потоках событий, магически изменяя их согласно вашему желанию. И в те моменты, когда ваш разум занят другими «делами», вы умеете уловить послания из Иного мира и использовать их для понимания происходящего в мире реальном.

4. Медитации (умение – потенциал искать нужные знаки в Ином мире): 
6 пентаклей
В медитациях вы – прекрасный практик.  Здесь, с одной стороны, прекрасный практический опыт медитативных практик. С другой стороны, ваша настойчивость и сила духа, которые вы демонстрируете, проявляя себя через качества Мага, ваше умение пользоваться знаниями, помогают вам во время медитаций получить то, ради чего вы в медитативное путешествие отправились. Не меньше, однако, и – не больше.
Почему - «не больше»? Потому что ваш разум отступает от получаемой информации ровно настолько, чтобы вы получили ответ на ваши вопросы. Если что-то идет «сверх» вопрошаемого… ваш разум начинает метаться в сомнениях, основанных на… вашем недоверии себе!
Поэтому, побольше веры в себя! Вы – достойны абсолютной веры!

5. Прорицание (умение – потенциал видеть, воспринимать информацию Иного мира в мире людей): 
10 посохов
Что ж, вы достигли вполне реального мастерства в тех мантических практиках, которые используете. Они полностью удовлетворяют вашу потребность в информации. Однако… неужели вам стало скучно и вы воспринимаете гадание как рутину?
Пожалуй, вам стоит сменить инструмент прорицания. Если вы работаете с рунами, то попробуйте обратить внимание на таро или маятник. Если вы пользуетесь картами таро – почему бы не заглянуть в хрустальный шар?
Думаю, смена «инструмента» не только вдохновит вас и откроет новые горизонты, но и позволит вам лучше слышать ваш внутренний голос, и вам удастся гораздо лучше блокировать «метания разума», что пойдет на пользу вам, как кухонной ведьме в целом.

6. Путь кухонной ведьмы… Совет.  
Мир
Превосходный совет! Если обратиться к 10 посохов в предыдущей позиции, то не на работу ли с маятником напоминает картинка двадцать первого старшего аркана?
С другой стороны, аркан «Мир» вам советует: откройтесь миру, окружающему вас на всех его измерениях, странствуйте по иным мирам и измерениям. Отриньте границы и ограничения, налагаемые на вас вашим разумом, и… будьте самой замечательной, мудрой кухонной ведьмой – именно такой, какой вы пожелаете стать. И как ведьма вы приобретете много нового - и новых знаний, и новых умений, и укрепите веру в свой "ведьмовской внутренний голос".
Т.е. карта совета подтвердила то, что показали остальные карты: поверьте в себя, практикуйте техники, которые помогут вам лучше чувствовать послания из иного мира, практики медитаций и медитативных странствий и… смените инструмент прорицания! Начинается новый солнечный год! Самое время привнести в свою магическую работу и поиск знаний что-то новое!
И – у вас все получится!



2 комментария:

  1. Очень красивый расклад. Все собираюсь его себе сделать, но пока не почувствовала, на какой колоде хочется.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! Да, тут колода - важное дело:)))) Я когда эту колоду приобрела, мне захотелось именно для нее что-то сделать) Ну и желание "сотворить" расклад на эзотерические способности, совпало с желанием составить расклад для колоды))))

    ОтветитьУдалить