среда, 5 ноября 2014 г.

Лунные ритмы жизни: 15 лунный день – преодоление себя.

Этот странный пятнадцатый лунный день...
Думаю, у каждого бывают удачные и не удачные дни.
Дни, когда все получается, и дни, когда все валится из рук... Какие-то дни мы называем «легкими», какие-то «тяжелыми»…
Пятнадцатый лунный день – это один из самый не однозначных и проблемных дней месяца.  


С одной стороны, это день - тяжелый, опасный, полный искушений. Именно на него часто приходится полнолуние, наполняющее день огромной энергией, управлять которой у многих не получается.
Отсюда и ссоры, раздражение, размолвки, нервные срывы.
С другой стороны, пятнадцатый лунный день – это день, помогающий освободиться от всего ненужного, лишнего и устаревшего.

Символом пятнадцатого лунного дня является Змея. 
Это – не случайный символ для столь мощного, сложного и тяжелого дня.
Змея – олицетворяет быстрое решение проблем, которые прежде никак не могли разрешиться. 
И в самом деле, если прежде вам не хватало сил на какое – либо действие, то в этот день вашей помощницей выступает сама Луна.
Змея – олицетворяет перемены, обновление и перерождение. Это - перемены, сродни тем, что несет аркан «Смерть» в колоде таро. Это избавление от прошлого, 
Так же, это прекрасное время , чтобы избавиться от вредных привычек, потому что энергия этого дня – это еще и энергия исцеления: исцеление, которое приходит через обновление.

Рекомендации:
1. В этот день обостряются восприимчивость, чувствительность, легко улавливаются различные энергии, потому что пятнадцатый лунный день — это день полнолуния, когда Луна находится в апогее, на пике своей энергетической насыщенности.
Полнолуние многократно усиливает как то, что вы делаете, так и то, что направлено на вас, будь то влияние, магическое воздействие, давление или сказанные слова.
Поэтому, важнейшей рекомендацией пятнадцатого лунного дня является самоконтроль. 
Самая главная задача пятнадцатого лунного дня – победа над собой.

2. Если мы обратимся к самой змее, то на первом месте среди органов чувств у змей стоит обоняние. Змеи обладают удивительно тонким нюхом, способным улавливать запах самых незначительных следов тех или иных веществ. 
Пятнадцатый лунный день характеризуется повышенной чувствительностью. И вы можете обратить внимание на то, что в этот день у вас обострилось именно обоняние. Будьте готовы к тому, что запахи, парфюм коллег, случайных прохожих будет не просто душить вас, но и вызывать неимоверное раздражение.
Поэтому, самоконтроль совершенно не будет лишним.

3. День змеи – прекрасный момент для изменения себя.
В этот день хорошо работать над собой, пересматривая свою жизнь и очищаясь от лишнего и ненужного.
Могу предложить простую практику.
Вечером поразмышляйте над тем, что вас не устраивает в себе или своей жизни, что вы хотите изменить в себе. Затем подойдите к окну и посмотрите на полную луну. Ее свет касается вас и… чудесным образом преображает, превращая в змею – символ этого дня. Ощутите себя этим сильным, смелым, очень быстрым существом.
А теперь представьте, что все то ненужное, от чего вы решили отказаться, становится… вашей кожей. Змеиной кожей.
И в лунном свете, полном огромной энергии, эта кожа начинает с вас слазить, вы сбрасываете ее, как змеи сбрасывают старую кожу. И вот уже лунный свет освещает вас – новую, обновленную, готовую к свершениям и новой жизни.


4 комментария:

  1. А, теперь понятно, почему я на работе такая сегодня чувствительная (скажем так вот мягко), со всеми вытекающими... )))
    За идею со змеиной кожей отдельное спасибо, у меня много чего надо сбросить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я за этим днем начала "наблюдать", понятное дело с ссор, раздражений, нервотрепки. Потом автоматом стал самоконтроль включаться. И вот после этого и пошла реакция на запахи. Меня просто вышибает в этот день.
      Даже легкий аромат воспринимается очень ярко и абсолютно раздражающе.
      "Кожа" - ага, хорошая практика))) Всегда есть то, от чего хочется избавится)

      Удалить
  2. Классно) спасибо за информацию про змею, то, что надо) часто на меня как сигнификатор из Ленорман выпадает -змея) приму к сведению) медитация-чудная) надо испробываать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Надеюсь, информация пригодится)

      Удалить