вторник, 2 сентября 2014 г.

Проработка «Witchy Tarot». VI Влюбленные: Подвязка

Шестой старший аркан в колоде «Witchy Tarot» носит название «Подвязка». С одной стороны – неожиданно. Однако, стоит взглянуть на карту и все сразу становится понятно. 


Картинка аркана:
На карте мужчина выбирает одну из двух женщин. Вроде бы, выбор он уже сделал - он приобнял одну из двоих, но, видимо, сомнения остались, потому что он оглянулся на другую и, заметно, что его взгляд встретился с ее взглядом.

Важные детали карты: 
богатство деталей, дающее разнообразные нюансы и широту толкованию - впечатляют и радуют.

1.Мужчина и две женщины.
Мужчина и две женщины олицетворяют ситуацию выбора, в которой находится мужчина, вынужденный выбирать одну из двух женщин. 
Так же, это трио можно толковать как любовный треугольник. Причем, исходя из различного облика женщин, тут можно говорить, что мужа одной соблазнила другая, или - мужа соблазнили (секретарша в мини юбке соблазнила шефа, например). Или, мужчина с гетеросексуальными наклонностями решил поэкспериментировать и попробовать, что такое гомосексуальная любовь, которую он считает чем-то запретным, нарушающим общепринятые нормы, но очень притягательным.



2. Мужчина.
Облик мужчины - довольно интересен.  С одной стороны, майка и шорты выглядят довольно обыденно. Но с другой стороны, одежда, да и он сам заслуживают более пристального внимания.
Пурпурный плащ у ворота скреплен застежкой с изображением черепа.
Пурпур - цвет власти, богатства и благосостояния. 
Череп имеет богатую символику, но в данном случае он воспринимается как символ магии, эзотерики, связи со смертью. Череп говорит о принадлежности этого мужчины к ведьмовству и магии. Ну, а уж вместе с заостренными, вампирско - эльфийскими ушами, череп выступает именно как символ смерти, а мужчина - как вариант несколько земного Князя Тьмы. 
Так же, череп может служить символом посвящения, перехода на более высокий уровень. Вампирские, заостренные уши также могут указывать на высокое положение на иерархической лестнице магического общества, которое занимает этот мужчина.

3. Поза мужчины.
Поза мужчины свидетельствует о том, что выбор он уже сделал: одной рукой он приобнял девицу. Но другую руку он, словно бы, отдернул, и так и не решается коснуться девушки. При этом он, словно нашкодивший школяр, оглядывается на вторую девушку. 
Это может указывать на нерешительность, отсутствие веры в себя, подверженность чужому мнению. А так же на то, что то, что он делает - не совсем правильно, и он сознает, что что-то нарушает.

4. Две девушки.
Девушки, между которыми мужчина делает выбор, абсолютно разные. 
***Азбучно разные:
На первом плане - сексапильная красотка. Одетая в очень открытое платье с глубоким вырезом, она кокетливо приподняла юбку, максимально обнажая бедро.
Темный чулок поддерживает нарядная подвязка, которую она выставляет напоказ.
Именно эта подвязка, давшая название аркану, и является ключевым элементом карты.
Подвязка – символ власти и знаний ведьмы. Подробно ее символизм рассматривался в аркане «Шут» этой колоды.
Право носить подвязку имеет не каждая ведьма. И если подвязка у ведьмы есть – значит, она ее заслужила.
Заслужила ли девушка, изображенная на карте, свою подвязку?
Ответить на этот вопрос можно как положительно, так и отрицательно.
На чем основано подобное сомнение:
1. «Не заслужила»
Подобное восприятие основано на излишнем легкомыслии, с которым девушка демонстрирует свою подвязку мужчине. Она выставляет ее напоказ, словно бы пытаясь заработать этим дополнительные бонусы в его глазах.
Наличие же подвязки у ведьмы предполагает мудрость, знания и огромный опыт. Ведьме, которая заслужила право носить подвязку, нет нужды демонстрировать ее. При общении с такой ведьмой очень быстро становится ясно, что подвязка у нее есть, и сама ведьма это знает.
2. «Заслужила».
В этом случае можно предполагать талант и умения ведьмы в сфере любовной магии. Возможно, эта ведьма навела чары на мужчину или провела еще какой-то обряд любовной магии, но результатом ее профессиональной, ведьмовской работы стал итог выбора: мужчина выбрал ее.
***При толковании карты, в зависимости от позиций расклада и остальных выпавших карт, этот элемент аркана может как раз указывать на любовное магическое воздействие или на приворот.
Вторая девушка – олицетворение скромности и серьезности.
Она стоит за спиной мужчины и с осуждением смотрит на него. Ее платье максимально закрыто. Однако, разрез юбки на бедре, демонстрирует ее ногу, на которой подвязки нет.
Возможно, она еще не достаточно опытна, и не имеет права носить подвязку. С другой стороны, подвязка может быть одета на ее правую ногу – как и у второй девушки – и в этом случае естественно, что подвязка - не видна.

***Тона одежды и шляп девушек так же о многом говорят:
Сексапильная красотка облачена в одежды теплых, радостных тонов и в красную шляпу – олицетворяющую страсть и сексуальность. Одежды подобных тонов настраивают на радостное, легкомысленное и ни к чему не обязывающее времяпрепровождение.
Красный цвет шляпы может, так же, олицетворять власть.
Эта «власть» может означать власть над мужчинами, а так же власть, основанную на магических умениях и талантах.
Синие тона одежды и шляпы второй девушки олицетворяют ученичество. Недаром, она прижимает к груди книгу. Эту девушку можно трактовать как молодую ведьму, не слишком опытную, мага – ученика.
Но с другой стороны, ученичество не означает недостаток знаний.
Любой, кто идет по пути современного ведьмовства – подтвердит: 
мы учимся постоянно. 
И как бы много мы не знали, не умели – мы сознаем, 
насколько много нам еще не известно. 
А значит, нам еще многое предстоит изучить, 
познать, освоить. 
Поэтому, девушка в синем вполне может быть очень умелой ведьмой, с обширными знаниями и богатым опытом.
Так же, синие одежды второй девушки заставляют вспомнить известное выражение – «синий чулок».
«Синий чулок» - это женщина, посвятившая себя учебе, получению интеллектуальных знаний, науке, книжным интересам. О таких, как она, часто говорят, что она лишена женственности и обаяния. Интеллектуальной и умственной деятельностью она занимается в ущерб традиционно женским занятиям.
Под традиционно женскими занятиями понимаются, в первую очередь, семья, забота о муже и его нуждах, семейный быт, домашние дела, воспитание детей.

***Цвет волос девушек так же различен. 
Сексапильная брюнетка и скромная блондинка. В данной ситуации цвет волос может указывать на страстную натуру брюнетки и чистоту блондинки.

***Две девушки могут так же олицетворять две стороны одного человека:   разум и чувства, сознание и подсознание. 
И в данном случае выбирающий мужчина – это принятие решения, которое должен сделать человек: выбирать на основе голоса разума или голоса сердца. 
Также, речь может идти о познании себя, своих умений и талантов, знакомство со своей тенью и внешним «Я», расстановка приоритетов в поведении, в образе действий в той или иной ситуации.

5. Летучая мышь и орех.
Очень интересным элементом аркана является летучая мышь, кружащаяся над троицей.
У летучей мыши – двойственная природа: являясь млекопитающим, она, в тоже время, обладает крыльями и летает как птица.
Летучая мышь олицетворяет перемены, грядущие испытания, общение, контакты с людьми, а так же целостное восприятие ситуации.
Но мышь – позади троицы. Ее главная задача – помочь в выборе мужчине с вампирскими ушами (как тут не вспомнить о том, что летучие мыши – спутники вампиров, да и сами вампиры превращаются именно в летучих мышей). Но он, судя по всему, околдованный сексапильной красоткой, совершенно не обращает внимания на мышь и не слышит ее разумных советов.

В лапках у мыши – орехи, символ мудрости, мудрого выбора.
Бросая орех в мужчину, мышь словно бы призывает его проявить мудрость при выборе.
Мышь бросила один орех в мужчину. Отскочив от его спины, брошенный орех и заставил его оторваться от сексапильной красотки и оглянуться на вторую девушку.
В лапках мыши еще один орех – еще один шанс для мужчины, еще одна возможность, чтобы он мог или еще раз все обдумать, или - изменить свой выбор.
6. Голое, словно, высохшее дерево.
За сексапильной красоткой – ветки высохшего дерева. Они олицетворяют отсутствие перспектив, отсутствие будущего, смерть, отсутствие плодородия.  
Это дерево, словно бы подчеркивает, что связь с этой девушкой не принесет никаких плодов – ни на духовном пути, ни на жизненном, и что связь эта не будет долговечной. 

6 комментариев:

  1. Я очень ждала анализ этой карты, с удовольствием прочитала.
    Интересно было про символику одежды мужчины, про его возможный высокий статус. И тогда девушки могут олицетворять пути, которыми можно добиваться какой-то цели: "телом" (через соблазнение статусного партнера) или "головой" (через учебу и познание).
    Интересно, что мышь кидается именно орехом, который только что был темой V аркана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Мужчина тут вообще проигрываться может очень многогранно и различно) В нем все говорящее: от коленок до кончиков вампирских ушей)
      Деталь "Мышь - орех" очень интересная.
      Ага, именно на волне только что разобранного V аркана)
      И мне нравится вариант "второй шанс / дополнительный шанс" - который дает второй орех в лапке мыши)

      Удалить
  2. Вот это статья! Очень детально расписала каждую детальку! браво твоей внимательности! очень нравится эта карта. тут четко видно "выбор", за мой не богатый опыт в таро, у меня она проигрывается именно так))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Надеюсь, детальки пригодятся)))
      Ага, выбор - на лицо, и именно яркий любовный треугольник)
      Вот насколько в Черном Гримуаре треугольник "корректный", трогательный - чуть ли не "воспоминания о прошлом") А тут - вс очень четко и откровенно.

      Удалить
  3. Да,физическая форма(инстинкты) парня тянется со своими похотливыми желаниями к красотке,а голова повернута (с мозгами)-к ботаничке,впрочем все,как и в жизни)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. zirochka, точно) Просто классический любовный треугольник)

      Удалить