пятница, 26 сентября 2014 г.

Особенности толкования: Двойка мечей в «Таро Белых Кошек»

Двойка мечей - один из моих любимых арканов таро. Я вообще, масть мечей люблю.
Это всегда аркан покоя, абсолютной отрешенности от бытия. Словно бы ты стараешься подняться над ситуацией в «океан» прозрачного, чистого, холодного воздуха, и оттуда посмотреть на происходящее.
Двойка мечей в колоде «Таро Белых кошек» - не исключение.
На первый взгляд аркан выглядит традиционно: белый котик сидит на берегу. Он повернулся спиной к морю и держит в лапках два меча.
Море за его спиной – спокойно, а на летнем ночном небе плывет серп молодой луны.
Так что же особенного и интересного может предложить Двойка мечей в этой колоде?


Особенности толкования аркана:
1. Персонаж.
Котик сидит на скамье. В его силуэте ощущается спокойствие, но так же и - упрямство. Его лапки крепко сжимают два меча. Это выглядит так, словно котик во что бы то ни стало, упрямо решил подумать или принять решение. В облике котика ощущается, скорее, не спокойная отрешенность, а известная доля упрямства, настойчивости, и, даже, настырности.
У котика завязаны глаза. Этот, очень известный и постоянный элемент аркана. Традиционно, эта деталь говорит об объективности. Котик принимает решение или размышляет, он завязал глаза, чтобы ничто не мешало ему, чтобы ничто не оказало влияния на то решение, которое он примет.
Два меча олицетворяют традиционную двойственность любой двойки. В данном случае эти мечи олицетворяют вопрос: «Что выбрать? Какой путь - тот или этот?» 
Куда же качнется «чаша весов» его размышлений?..

2. Луна в небе
В небе над морем и персонажем плывет серп растущей луны, сулящий рост, развитие, приумножение, благополучное развитие дел.
Персонаж отвернулся от луны. Возможно, он пасует перед грядущими событиями, перед развитием и ростом, которые потребуют от него новых дел, поступков, свершений, взятия новых высот.
Эти страхи в его голове, вполне могут быть теми облачками, которые  наползают на лунный серп. 
Но эти страхи могут стать и препятствием для свершений, планов, развития и роста, которые сулит растущая луна. Однако, важно помнить, что эти препятствия существуют только в голове персонажа.

3. Море:
Традиционно, море олицетворяет чувства и эмоции как таковые. Персонаж аркана отворачивается от моря, оставляет его за своей спиной - т.е. он отворачивается от чувств, эмоций, освобождает от них свой разум, чтобы ничто не мешало ему размышлять, принимать решение.
Особенности изображения моря:
1.В картинке аркана присутствует ощущение высокого берега:  котик, словно, сидит на высоком скалистом берегу. Он находится на земле, оставив далеко позади море - воду. Т.е. он крепко держится за землю - за стабильность, устойчивость, материальное благополучие, олицетворяемое стихией земли.
А далеко внизу осталось то, от чего он оказался, чем, возможно, пренебрег или то, что он не учитывает, не берет в расчет. Это - стихия воды, несущая с собою любовь, чувства, эмоции, голос сердца, а так же - особое, интуитивное видение, так разительно отличающееся от сухой логики разума, с которой и соотносится масть мечей.
2. Отражение луны в воде. 
Саму тень луны на воде скрывает фигура персонажа, но четко виден лунный свет, пронизывающий бирюзовые воды моря.
Этот пронизывающий море лунный свет подчеркивает интуитивную природу, с которой, обыкновенно, и соотносится вода. Особое свечение, которое лунный свет придает воде, выделяя ее среди спокойной тоновой гаммы моря и неба, может указывать 
*на попытки интуиции достучаться до сознания, до разума персонажа аркана. 
*на предложение альтернативного способа решения проблемы, вопроса или трудной ситуации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий