четверг, 11 сентября 2014 г.

Лунные ритмы жизни: 17 лунный день - путь к гармонии

Семнадцатый лунный день это день «Колокола» или «Виноградной грозди».  Он находится под покровительством Диониса, Вакха, Зеленого Человека, Фрейра и Фрейи.
Это - день праздников и сюрпризов, день искренности и открытости.
Это очень светлый, радостный и счастливый день, полный веселья!
Если в этот день вы – 
счастливы, ощущаете радость,
если чувствуете себя 
легко и свободно,
значит - ваша жизнь гармонична, вы – в гармонии с собой и окружающей Вселенной.



Но если, наоборот, сегодня вы плохо себя чувствуете, вам тяжело, трудно, если плохое настроение не отпускает – это повод задуматься, 
правильной ли дорогой вы идете?

Вечером этого дня, уделите несколько минут маленькой 
магии 17-го лунного дня.
Зажгите свечу – белую или фиолетовую, и положите рядом кристалл аметиста.
Аметист – это камень, успокаивающий разум, целитель души, камень правды, разрушающий, иллюзии, помогающий избавиться от лжи. 
Заварите чай с чабрецом или мятой – травами, проясняющими сознание.
Достаньте лист бумаги и карандаш.
Взгляните в окно, на диск убывающей луны. Вглядитесь в него, заметьте тень по нижнему правому краю, олицетворяющую медленное убывание…
А затем, оглянитесь на прожитый день:
*Что вызывало радость, подъем, давалось легко, хотелось заниматься этим делом и заниматься? Это - ваш путь, ваши дела и подвиги. С этим делом вы – в гармонии.
*Что вызвало негативные эмоции, хотелось бросить, отвернуться и уйти? Это – не ваше, от этого лучше постепенно отказаться.
*Встреча с кем вызвала радость, улыбку? С кем вы чувствовали себя радостно и комфортно? Кого не хотелось отпускать? Для кого вам захотелось испечь яблочный пирог с ванилью и пригласить на чашку чая в свой дом? Этот человек – ваш.
*С кем вы сегодня  поссорились, разругались, кому улыбались через силу? С этим человеком лучше расстаться, стараться избегать. 
Он – не ваш.

4 комментария:

  1. Юля, спасибо за информацию. Честно, день такой дрянной оказался :( Что делать, если то, что нравится, за него не платят. А то, что не нравится, является твоим основным источником дохода. И никак не получается поменять эту фигню. Вопрос риторический :((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выяснить для себя это - тоже не плохо))) Поменять - конечно не получится, но энергии тратить меньше - вполне можно попробовать))))

      Удалить
  2. Юля, как в тему пост!
    Сегодня как раз после долгого перерыва дома заваривали именно чабрец ))) Но даже не столько поэтому. А потому, что сегодня как-то очень четко осознавалось весь день, кто и что "мое", а "кто и что" - не мое. С аметистом и свечой уже не успела, но можно все равно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как чудесно получилось)))
      Если понаблюдать - часто именно то, что рекомендуется и делаешь, стараешься делать в конкретный лунный день)))
      Аметист и свеча - по желанию:)))

      Удалить