вторник, 12 августа 2014 г.

Влюбленные в "Таро Ведьм" Эллен Дуган

Известная ведьмовская истина гласит: 
«Случайностей не бывает»
Ничего не происходит просто так. Все происходящее, на всех уровнях, во всех мирах и измерениях, связано в единую 
Паутину - удивительную ткань нашего Мироздания. 
Стоило мне начать прорабатывать Влюбленных из «Witchy Tarot», как передо мной мгновенно возникла проблема выбора приоритетов в собственной жизни. Тут же в проработку запросилась руна Коса из «Ведьминых рун», также, как выяснилось, подразумевающая выбор. И уже она потянула за собой Влюбленных из «Таро Ведьм» Эллен Дуган.
Во время работы с этим арканом, на первое место вышел вопрос выбора.


Во время медитации я, к полной неожиданности, оказалась мужчиной – персонажем карты.
Я сидела в стороне, в каком-то ином измерении вместе с ангелом, изображенном на аркане. Я смотрела на себя и девушку (картинка карты). И ангел говорил мне: «Ты делаешь выбор: или ты – один, или ты принимаешь любовь этой девушки».
Получалось – одно из двух…
*или я остаюсь со своим прошлым, с горечью прошлых отношений, предательством, болью и разбитым сердцем, или – я перешагиваю через свое прошлое и иду навстречу новой любви;
*или я принимаю свое внутреннее «Я», свой индивидуализм, мировоззрение, или – следую внешним правилам и нормам: быть «как все».

В книге, сопровождаемой колоду, автор приводит божественные ассоциации старших арканов. С арканом «Влюбленные», в первую очередь, ассоциируются Эрос и Психея.
Если задуматься, то эта божественная пара говорит о союзе страсти, сексуального влечения и духовной стороны любви. Или, как считают философы, это 
Любовь и плененная ею Душа.
Если задуматься, то здесь тоже предлагается выбор.
Психея, в переводе с греческого, означает «душа», «дыхание». Она почиталась как богиня души, покровительница души человека и душ умерших.
Так же, она покровительствует стремлению человека к любви и счастью, управляет развитием любовных отношений и помогает преодолеть преграды на пути влюбленных.
Сама Психея преодолела много испытаний и трудностей на пути к собственному счастью с Эросом.
Эрос (или Эрот, Амур, Купидон) – греческий бог любви и любовной страсти. Одним из главных его атрибутов считается горящий факел. Этот бог очень любит разжигать факелом любовную страсть в сердце человека. Так же, он олицетворяет сексуальное влечение как таковое.

То есть, Психея и Эрос, говорят
с одной стороны, о выборе между страстью, сексуальным влечением и любовью, как чувством, влечением сердца,
с другой стороны, речь может идти о гармоничном сочетании чувств и страсти. 

Особенность образа Психеи, как олицетворения души, может указать на обращение к собственной душе, к своему внутреннему я.


Несколько дополнительных значений:
*Общение с собой, со своим внутренним «Я», обращение к своему внутреннему «Я»; поиск себя,
*Отношения, построенные на сексуальном влечении и страсти, или на чувствах и влечении сердца и души.
*Сделать выбор: или остаться с прошлым, удерживающим тебя на одном месте, или раз и навсегда отрезать его и открыться новому: новой жизни, новым чувствам, новой любви.



3 комментария:

  1. Мне все время кажется, что мужчина - в офисной одежде (правда, обувь у него вроде не офисная, но вот первое впечатление всегда такое от него). И от этого я тоже вижу в этой карте в первую очередь выбор. Свобода (часто голодная) дворовой собаки или гарантированная миска в обмен на несвободу? Жизнь по правилам и рамкам - или жизнь по зову души (иногда причиняющая боль другим людям)? И т.п.
    А еще эта пара вызывает ассоциации с любовью "правильного" Джона Сноу и одичалой Игритт в цикле " Песнь льда и пламени".
    Мне даже немножко тяжело смотреть на эту карту, потому что проблема выбора над мной сейчас висит и прямо извела меня, как раз в ракурсе "офисной одежды" и голодной свободы.

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера написала ответ и, не нажав, видимо, кнопку "Публикация" закрыла страницу) И - жду, когда коммент появится)
    В офисной - точно) У него такая белая рубашка, застегнутая на все пуговицы, с белым воротничком^^
    И выбор - ага, или офис, или творческая свобода) И так как VI СА это выбор сердца, то тут явно будет предпочтительна свобода и творчество)
    А девушка - это, наверное, Муза)))

    ОтветитьУдалить
  3. У него только ботинки не офисные, прям берцы какие-то ))).

    Как-то на сайте "спасателей" в новостях из блогов я прочитала статью про то, как делать выбор. Кажется, ее размещала в своем блоге Wilama. Мне там очень понравилась идея о том, что когда нет явного перевеса "за" и "против", надо выбирать по ощущениям. Просто представить себе, как ты будешь себя ощущать. И вот на днях я этим советом как раз воспользовалась, сделала нелогичную вещь - но почувствовала, что выбрала правильно. Вот о таком выборе "по ощущениям", мне кажется, и говорит аркан Возлюбленные.

    ОтветитьУдалить