суббота, 21 июня 2014 г.

Языческое обручение: Двойка кубков в «Таро Ведьм» Эллен Дуган

Двойка кубков – один из самых благоприятных, любимых и прекрасных арканов таро. Когда он появляется в раскладе, то сразу же возникает мысль, что ничего плохого не случится.
Двойка кубков в колоде таро Ведьм Эллен Дуган, с одной стороны, довольно традиционная, а, значит, ее можно толковать традиционно. С другой стороны, эта двойка кубков – совершенно особенная.


Дело в том, что на ней изображен обряд языческого обручения.
Эта карта с первого же взгляда пленяет своей красотой, гармоничностью, светом и счастьем.
Мужчина и женщина с венками из белых цветов на голове, с любовью смотрят друг на друга. Не возникает даже сомнений в том, что они испытывают огромные чувства друг к другу. 
Они изображены на фоне спокойной глади озера, далеких лесов, голубого неба, с лениво плывущими по нему облаками.
Их руки – связаны красным шнуром.


На карте показана языческая свадебная церемония – обручение.
Традиционно ее проводит Верховная Жрица или Жрец. Обручение совершается на «год и один день» или навсегда.
Нужно сказать, что язычники вкладывают в слово «брак» несколько иное значение, нежели обычные люди.
Наша брачная церемония называется «Обручение» или «Помолвка». Эта церемония связывает пару перед лицом богов, а также перед членами ковена или религиозной группы, перед членами своей семьи. 
Больше ничего не нужно.
При этом пара выбирает время, на которое они согласны быть вместе: это может быть год или, даже, месяц, а может быть и вся жизнь.
В отличие от стандартных юридических церемоний, язычество не делает разницы между однополыми или традиционными парами.
Единственное и главное условие, при котором проводится церемония обручения, это любовь и взаимные обязательства партнеров по отношению друг к другу.
Если пара проходит через церемонию обручения, это значит, что, отныне они привязаны друг к другу физически, эмоционально и духовно.
Очень часто на самой церемонии руки пары обвязываются лентой, которая завязывается в узел. Узел, как известно, символ объединения двоих в одно целое.
Это создает не только сильную связь между партнерами, но и магически связывает их.
Во время церемонии, мужчина и женщина приносят клятвы, и берут на себя обязательства и ответственность друг за друга. 
Эти клятвы, произнесенные перед лицом богов, связывают их уже на уровне, выходящем за пределы повседневного бытия, на магическом уровне.
Клятвы верности, ответственности и поддержки обладают огромной духовной энергией, и когда наступают тяжелые времена, воспоминание о клятвах, которые пара дала друг другу помогает преодолеть все трудности и преграды

Картинка аркана 2 кубков как раз показывает момент, когда мужчина и женщина произнесли клятвы по отношению друг к другу и их руки были связаны ритуальным узлом.
Отныне они – пара на тот срок, который посчитали возможным для себя.
Они дали клятвы верности и поддержки по отношению друг к другу и взяли на себя ответственность друг за друга не только перед людьми, но и перед лицом богов.

4 комментария:

  1. Очень хорошее описание, но мне все же видется что только на год и один день, как первая проверка их чувств на прочность, если дальше захотят быть вместе-то пожалуйста) карта очень позитивная, и многообещающая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут - явно год и день))) К тому же тардиционной 2 кубков это больше подходит)))

      Ага, карта - одна из лучших, позитивных)))

      Удалить
  2. (В отличие от стандартных юридических церемоний, язычество не делает разницы между однополыми или традиционными парами.)
    Вы в своем уме??? На Руси никогда не было однополых отношений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы могли заметить, что речь идет о Викке, а не о Родноверии и славянском неоязычестве..

      Удалить