пятница, 18 апреля 2014 г.

Змеевик и Иерофант из Таро Ведьм Эллен Дуган

Не так давно я заинтересовалась змеевиком.
Камни, обычно, приходят ко мне очень неожиданно. И если еще сутки назад об этом камне я даже не думаю, то на следующий день – понимаю, этот камень – то, что мне и нужно.


Змеевик или серпентин – камень удивительный и необычный. Название свое он получил благодаря цвету, напоминающему шкуру змеи.
Ранее, когда еще начинала интересоваться камнями, на змеевик я обращала мало внимания. Прочитав, что представителям моего знака Зодиака он не рекомендуется, да и, вообще, камень этот – «коварный, злой, плохой», я благополучно забыла о нем.
Однако, не так давно, начав постепенно работать с камнями, я поняла одно правило:
можно носить и работать со всеми камнями, только нужно знать, как правильно это делать.
Ведь каждый камень дает или забирает что-то свое. И это «что-то» может соответствовать конкретной ситуации и оказывать помощь, а может – не соответствовать, а значит – мешать и наносить вред.
Купила я себе отличный браслет со змеевиком. Едва взяв в руки, я ощутила притяжение. Мне хотелось держать его в руках, одеть на руку. Хотелось, чтобы он всегда был рядом.


Так что же это за камень?..
Этот земной камень – сильный энергетик. Он – дает энергию. Создавая чувство защищенности, он корректирует состояние дисбаланса и привносит гармонию, душевное равновесие. Это все дает ощущение стабильности и уверенности.
Этот камень прекрасный помощник в медитациях и духовном познании.
Можно сказать, что он помогает встать на духовный путь.
Некоторые виды змеевика помогают наладить контакт с духовными наставниками, ангелами, духами
Змеевик контролирует жизнь человека на психическом уровне и в древности его использовали при лечении психических расстройств.
Прочитала интересную информацию, что этот камень восстанавливает воспоминания о прошлых жизнях и помогает разобраться в проблемах, идущих из прошлого. Часто, он помогает принять прошлое и простить это прошлое, а значит – простить себя.
 И в самом деле, едва я провела какое-то время с этим камнем, у меня пошел просто акцент на информацию и работы по перерождениям, прошлым жизням, работе с кармическими проблемами прошлых воплощений. Прочитала интересную статью о перерождении - давно уже ее себе отметила, но прежде так и не прочитала.
Так же, змеевик используют при работе с чакрами. Он гармонизирует их работу. Подчеркивается, что особенно, он стимулирует головную чакру, открывая психические способности, обостряя интуицию. В тоже время, с ним работают, когда хотят увеличить силу Кундалини.

Одев пару раз браслет, и ощутив его воздействие на меня, я собрала материал о нем, а затем… достала любимую колоду «Таро Ведьм» Эллен Дуган и поинтересовалась: Какой аркан характеризует змеевик?
Ответом вышел V старший аркан «Иерофант».
Очень верно. Трудно подобрать другой аркан, который бы настолько соответствовал энергии и действию змеевика.
Змеевик – камень наставник, учитель, олицетворение мудрости, наставничества. Камень познания законов мироздания.
Это - черты Иерофанта, верховного Первосвященника.

Если разобрать V старший аркан этой колоды:
Иерофант, Первосвященник – всегда живет и действует по законам.
На нем – плащ, закрывающий спину. А за спиной – бескрайний, свободный мир. И плащ, словно, отгораживает Иерофанта от этого мира. Плащ, олицетворяющий положение Иерофанта, а, значит, законы и правила, по которым он живет.
Если вернуться к змеевику, то – получится, что камень этот – строгий, взыскательный, призывающий к порядку.

У ног Иерофанта – два ключа: Ключ Ночи и Ключ Дня. Ключ Луны и Звезд (Ключ Богини), и Ключ Солнца (Ключ Бога). Это – ключи полярностей.
Эти два ключа могут говорить, что Иерофант выступает как хранитель этих «ключей к культам Солнца и Луны, Бога и Богини» Именно он владеет знаниями о богах и ритуалах.

В карте есть дуальность: два ключа, два пальца, поднятой вверх руки. Это может говорить о равенстве и равновесии:
*культов – культ Солнца (Бога) и культ Луны (Богини),
*дня и ночи, т.е. света и тьмы,
*мира земного и мира подземного, взаимодействующих между собой, хотя и противоположных  друг другу.
Это соответствует тому, что сказано о змеевике, как камне, регулирующем дисбаланс.
Интересно, что знания о прошлых жизнях, работа с прошлыми жизнями, с кармой – эти вопросы тоже соответствуют характеристикам Иерофанта.
Еще одна важная деталь карты – это посох, который Иерофант держит в руке. Его пальцы крепко сжаты, он крепко держит этот посох.
Этот посох – олицетворение и символ власти, которой обладает Иерофант среди людей. И жест Иерофанта можно трактовать как тот факт, что он – держится за свою власть и использует ее.

4 комментария:

  1. То же увлекся змеевиком.
    Вот такие кабошоны и кулоны сделал. Можно использовать как амулет или же у кого руки есть можно сделать колье.
    http://dilettante55.blogspot.ru/2014/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир, спасибо за ссылку на ваши работы))) Очень красиво, и - да, змеевик - удивительный, очень красивый, с непредсказуемыми узорами)

      Удалить
  2. ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ ! А ЕЩЁ ЗМЕЕВИК , КАМЕНЬ ЛЮДЕЙ , РОЖДЁННЫХ В 9 ЛУННЫЙ ДЕНЬ ! ТЕМ БОЛЕЕ , ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ В КОНТЕКСТЕ ЭТОГО !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Змеевик - один из любимейших камней, все больше нового о нем узаю)
      9 лунный день - о, и в самом деле, заставляет по новому посмотреть на некоторые черты и характеристики камня))

      Удалить