понедельник, 27 января 2014 г.

Чем можно заняться в полнолуние?

После материала в предыдущем сообщении, об эсбате, появились вопросы о том, ччем можно заняться в полнолуние? Что-нибудь простое, что может сделать каждая из нас.
Вообще-то, вариантов того, куда направить бьющую через край энергию - множество. Главное - 
ваше желание и ваша вера в то, что вы делаете.


В полнолуние можно зарядить вашу колоду таро, оракул, камни и кристаллы, с которыми вы работаете (лунный камень, селенит, кварц, хрусталь). Их нужно положить так, чтобы лунный свет падал на них. Если хотите, можете держать их в руках и тогда вы ощутите, как лунный свет наполняет энергией ваши инструменты прорицания.

Традиционно, в ритуалах полнолуния используются белые и серебряные свечи, но мне очень нравится ритуал с фиолетовой свечой. Я нашла его в книге Л. Малевина «Магия Запада».
Это ритуал для укрепления веры в себя, свои силы, т.е. для уверенности.
Для ритуала потребуется темно-фиолетовая свеча холодного оттенка.
Ставим свечу в лунном свете, садимся напротив и – зажигаем. Задача ритуала – увидеть лунный свет, а не пламя огня.
Смотрим на огонь. Сначала лунный свет почти не заметен. Свет от огня горит ярче. Нужно заставить себя сосредоточиться именно на лунном свете, чтобы для ваших глаз он стал ярче света свечи.
Огонь свечи – это наше человеческое начало, неуверенное, сомневающееся. А лунный свет, это наше внутреннее «Я», наш дух, магия, что живет в нас.
За один раз может ничего не получиться, поэтому, в следующее полнолуние эту практику можно повторить.

Простой  ритуал для привлечения любви с розовыми свечами.
В полнолуние смажьте розовые свечи маслом розы и зажгите в свете луны. Попросите, чтобы Богиня послала в вашу жизнь любовь.
Кстати, если розовых свечей не найдете – белые тоже сгодятся. Белые свечи – универсальны.
Если же полнолуние приходится на пятницу – день, находящийся под покровительством Богини любви Венеры, то это даст дополнительную силу вашему обряду. 

И еще один обряд, который очень мне помог. Его описывает Эллен Хок в книге «Влияние луны». Он называется «Вода чакры»
Многие из нас делали и делают для себя и других чакровый расклад. Наша жизнь – не проста. Множество проблем, стрессы, неудачи, проблемы родных и любимых – все это выбивает нас из колеи. Чакры в своей работе дают сбои, работают не в полную силу или в холостую, нарушая ровное и гармоничное течение энергии в нашем теле. Отсюда и болезни, недомогания, перепады настроения, срывы, которые… снова оказывают негативное влияние на энергетику нашего организма и чакры. И получается замкнутый круг. 
Конечно, существуют специальные практики того, как наладить работу чакр, что для этого делать. Но - то времени не хватает, то возможности нет, то еще какая-то причина. Энергия полнолуния дает нам прекрасную возможность использовать ее для налаживания работы нашего организма.
Итак, если вы чувствуете (или выяснили через расклад), что определенная чакра вашего организма заблокирована или в ней нарушен баланс, то


  • найдите бутыль или стакан (банку, емкость), имеющие цвет чакры.
  • налейте в эту емкость родниковую воду (или – хорошую минеральную воду).
  • В полнолуние оставьте емкость около окна на ночь. Замечательно, если на нее будут падать прямые лунные лучи. Если же это не возможно – не беспокойтесь, так как энергия Луны все равно зарядит воду.
  • Перед тем как отправиться спать на следующую ночь, омойте чакру водой (то место на теле, где находится чакра) и выпейте немного воды. При этом важно представлять цвет чакры и то, что вода заряжена именно этим цветом.
  • Делать это нужно три ночи подряд.

Этот не сложный ритуал дает поразительные результаты.
Единственное, не нужно использовать его, если вы хотите усилить работу той или иной чакры, которая и без того нормально работает. Это может привести к нарушению баланса в работе чакры.
Эти действия лучше выполнять перед сном, так как лунная энергия обладает большой силой и может вызвать в вас некоторую дезориентацию.
Днем это может привести к проблемам, а вот ночью – наоборот. Вам могут присниться удивительные сны, поэтому, лучше заранее приготовиться и записать их.


Комментариев нет:

Отправить комментарий