среда, 15 января 2014 г.

Откуда берутся мужские проблемы (на примере чакрового расклада, сделанного для мужчины)

Еще по осени делала я чакровый расклад для мужчины – мужа одной моей постоянной клиентки.
Они оба – молодые, полные сил, возраст – примерно 30 лет.
И ее беспокоило, что их отношения начали изменяться: он уже был не столь внимателен, страстен, секс стал более редким.
Конечно, у него было много проблем в бизнесе, а отсюда и в денежных вопросах, что вполне может быть причиной в изменении в отношениях, но мужчина предпочитал справляться со всеми проблемами сам, и жену в свои трудности не посвящал.

Итак, разложили мы расклад. Наиболее показательными стали карты, выпавшие на две нижних чакры. Они сразу же задали тон раскладу и расставили акценты.
Привожу цитаты и описание из расклада.

1 чакра: Муладхара - комплексы, уверенность в себе
Половые органы у мужчин, ноги, связь с землей, кости, хрящи, мышцы, сухожилия, связки. у мужчин способность к потомству, активность спермы. Позвоночник - самый низ позвоночника. Показывает финансовое положение, то есть, как эта сфера работает у конкретного человека. Как крепко он "стоит на ногах" Здесь видим и все зависимости как психологические, так и химические.
7 воздуха

С одной стороны, проблем с самой этой чакрой нет, но обстоятельства сделали так, что работа ее не совсем стабильна и продуктивна.
Вышла масть воздуха – разума, а эта чакра связана с землей как стихией и, традиционно, говорит о стабильности жизни, о стабильности мировосприятия, надеждах, связанных с будущим и верой в это будущее. Это – стабильность.
Здесь же мы видим воздух – стихию, которую сложно назвать стабильной. Воздух – это разум.
Т.е. проблемы, которые есть у этой чакры – это не из-за нее. Это – от разума. Разум, запутавшийся в своих проблемах, проецирует их на эту чакру и она дает сбои (это может быть связано как раз и с нерегулярным сексом, утомляемостью).

Эта чакра – Муладхара - запускает энергию через все чакры. А сама она, кроме того, что вырабатывает энергию, еще и получает ее от земли (от нашего земного шара).
Если идет питание от земли – налаживается прочная связь с землей, дающая ощущение стабильности, благополучия, ни смотря ни на что.
И эта энергия стабильности начинает проецироваться и в другие чакры, и – вовне от человека, притягивая стабильность как таковую.
Но система чакр – вещь хрупкая. Такая же хрупкая, как мужская сексуальность, когда психологические проблемы, мысли, надуманность могут привести к тому, что у мужчины банально «не встанет», и для него это будет – катастрофа, т.к. «чтобы встал» - это главная гордость и подтверждение того, что мужчина является мужчиной (в его собственных глазах).
Вернемся к нашей ситуации:
Мозг – вещь коварная и жестокая. Все те проблемы, которые есть у мужчины сейчас –финансовые, суд, дележ имущества – это отражается не просто на сексуальной сфере жизни, но и на работе чакры.
И получается замкнутый круг.
Чтобы чакра хорошо работала – нужна связь с землей и спокойствие, ощущение стабильности. Тогда проблемы будут восприниматься легче и – будут быстрее решаться.
Но мозг, координатор этих проблем – не успокаивается и рисует трагические картинки, отправляя их Муладхаре, которая в шоке от них и уже не помнит, как связаться с землей.
Посмотрим на карту.
Мужчина направляется к горе (олицетворение земли). Гора перед ним – и все реки – дороги тоже. Нужно просто идти. Тогда возникает вопрос: зачем он смотрит в карту (карта, это типа проекция от мозга)? Он видит и знает, как пройти. Нужно просто отложить в сторону карту, которая его путает, и - пойти.

2 чакра: Свадхистхана - отвечает за сексуальные отношения. 
Крестец, мочеполовая система, почки, y мужчин - простата. Позвоночник - район талии, бёдер. 
8 воздуха

Энергию от Муладхары Свадхистхана не получает, сама что-то вырабатывает, старается органы «свои» поддержать. Но энергии – мало. Поэтому она – осторожна, она в полусонном состоянии.
Клиентке был дан совет, осторожно поговорить с мужем о его проблемах, так как проблемы лучше на ранней стадии выявлять: простатит – бич современных мужчин (хотя, заставить мужчину лишний раз идти к урологу, а тем более к проктологу – это подвиги Геракла).
И теперь понятно почему у достаточно молодого, здорового мужчины проблемы со здоровьем и в сексуальной сфере: бизнес для мужчины – главное. Проблемы бизнеса из мозга блокируют Муладхару, которая не может подключиться к земле и решить эти проблемы, и не может дать достаточно энергии Свадхистхане, чтобы та, обогатив энергией «свои» органы, заставила мужчину сексуально общаться с женщинами и запустила энергию дальше.
Отсюда и простатит, и импотенция.
Эта чакра отвечает за отношения, поэтому у пары сейчас некоторое охлаждение. И, конечно же, дело не в женщине (а мы любим, порой, себя сверх виноватой почувствовать). Просто чакра плохо работает.

3 чакра: Манипура - отвечает за жизненную энергию человека. 
Позвоночник - ниже лопаток до талии. Весь желудочно- кишечный тpакт, печень, селезенка, поджелудочная железа, пищевод. 
Хранитель земли (Королева)

Это сильная, стабильная чакра.  Так как. это – энергетический центр всего организма, то она – полна энергии (все-таки мужчина молодой, здоровый).
Она умеет подпитатываться от окружающего мира, поэтому ей удается регулировать работу органов.
Однако, не все гладко и спокойно. Необходимо уже сейчас поговорить смужчиной, узнать, нет ли проблем с желудком. Если нет – значит пока все нормально. Но – насколько хватит Манипуры без подпитки от нижних чакр? В конце - концов, так гастрит или язву заработать можно.
Поэтому, как минимум, питаться надо правильно и регулярно, чтобы помогать чакре и не создавать лишних проблем.

4 чакра: Анахата - способность к любви.
Позвоночник - грудной отдел, Сердце, лёгкие, руки, грудной отдел, сосуды
2 земли

Хорошая и ровная работа чакры. Анахата выполняет все свои функции – перекачивая энергию снизу вверх, а сверху – вниз.
Так же, она поддерживает органы и легкие своей энергией.
Вышла очень хорошая карта – двойка земли, двойная карта. К тому же, если смотреть на картинку карты, то она показывает ту часть тела, где и расположена Анахата. 
Здесь можно говорить о том, что женщина дает мужчине достаточно любви, чтобы поддерживать эту чакру. А его ответные чувства идут к жене, а это - тоже питание чакры.



5 чакра: Вишудха - способности и умения человека.
Позвоночник - шейный отдел, верхние дыхательные пути, щитовидная железа, полости pта, носа, горло, органы, слуховой аппарат, кожный покров. 
Правосудие

При стабильной работе Анахаты Вишудха, словно, мечется между «двух огней» - между материальным и эмоциональным.
С одной стороны сердце (Анахата) ее питает, энергии в нем - достаточно. С другой стороны, образы посылаемые разумом, получаемые Вишудхой от верхних чакр и отправляемые вниз – слишком яркие. 
Вишудха эти образы - проблемы не решается проецировать вовне (т.е. мужчина не говорит о своих проблемах, трудностях, переживаниях), не желая беспокоить, волновать, решая все разрешить самостоятельно. Но, если энергия этих образов не выходит через общение – куда она девается? Правильно – вниз. И эти яркие образы достигают Муладхару, повергая ее в ступор.

Т.е. проблема в том, что мужчина все держит в себе, стараясь справиться сам, не выговариваясь, стараясь казаться спокойным.
Он не позволяет этой сильной, мощной чакре выполнить свою работу правильно.
Вот она и вынуждена, получив сверху, от разума эти проблемы, все отправлять вниз. А что ей еще делать? 
6 чакра: Аджна - третий глаз, интуиция. 
Связь с обществом, коммуникация, глаза, лобная часть мозга, пазухи носа.
Гайя (Мир)

Вокруг головы матери - Гайи изображен нимб. В данном раскладе это говорит об активности и работе мозга.
У мужчин, в отличие от женщин, именно разум играет ведущую роль. Мужчины - логичны, разумны, а женщины - интуитивны.
Карта словно говорит: я сам решу все проблемы мира, мир вертится вокруг меня. Я – супермен.
Ага, это все у мужчины в мозгу. Может не теми словами, но – так и есть.
Воля у него – очень сильная. И вот это видение своих проблем (я все сделаю сам) он проецирует в мир вокруг него и – в себя самого, отправляя и Сахасраре, и Вишудхе. Сахасрару этим он может блокировать, а бедной Вишудхе «затыкает рот». 
Чакра в отличном состоянии, но вся ее энергия направлена вот под таким углом.

7 позиция: Сахасрара - связь с Космосом. 
Позвоночник как система и место, где он соприкасается с головой, голова, оба полушария мозга, железы головного мозга (эпифиз, гипофиз, гипоталамус) 
3 огня

Мужчина не воспринимает божественную мудрость, т.к. считает, что это – не нужно, он все сделает – справится сам.
Он закрыл портал связи с Космосом своей точкой зрения на проблемы, когда предпочитает со всем справляться сам.
Это - энергия мощной Аджны поставила блок Сахасраре.
Обратите внимание, над головой женщины – платок, а у Гайи, в предыдущей позиции – нимб над головой – крышка, закрывающая голову.
Сахасрара – это мудрость.
У мужчины сейчас мудрости нет. У него – знания, которыми он пытается решить свои проблемы, не позволяя себе посмотреть на эти проблемы с другой стороны, подключить фактор времени, фактор терпения, трансформации – это то, что приходит с мудростью.
Мудрость – это философское отношение к жизни, основанное на опыте и знаниях.
Так что можно сказать, что чакра – отличная, но – «варится в собственном соку».
Не получая информацию от космоса, она сама ищет ответы на свои вопросы, подключая образы Аджны.
И, поварившись со своими проблемами, отправляет эти образы вниз.
К Муладхаре.
И все начинается снова…



Комментариев нет:

Отправить комментарий