понедельник, 11 ноября 2013 г.

«Elder of Air – Старейшина Воздуха» в Чакровом раскладе

Я очень люблю делать Чакровый расклад  (тот самый из 7 карт - по одной на каждую чакру).
Его просят сделать довольно часто. И хотя он совсем не простой, и на него уходит много времени, я всегда с большим интересом работаю с эти раскладом.Мне интересно наблюдать как карты высвечивают не просто физическое и энергетическое состояние организма, а показывают эмоциональное состояние человека,  проблемы его жизни.
Этот расклад я делаю на изумительной колоде «Gaian tarot» - Таро Гайи.
На этой колоде я смотрю вопросы, связанные со здоровьем, беременностью и – чакровый расклад.
Мои кверентки в основном – женщины. Эта колода удивительно заточена на просмотр именно женщин – их здоровья, самочувствия, проблем, радостей и огорчений.
Огромная теплота исходит от каждой карты.
Но это не значит, что в колоде изображены только женщины.
Мужских образов в ней достаточно, и об одном из таких образов мне хочется сказать особо.
Это «Elder of Air – Старейшина Воздуха» (Король мечей).

На карте изображен пожилой мужчина, играющий на свирели. Он погружен в свою игру. От него к небесам улетает бабочка.
Уже несколько  раз этот аркан выходил в чакровом раскладе, показывая работу одной из чакр. И каждый раз он показывал нарушения в работе чакры.
Здоровье органов, за которые отвечает данная чакра, было в порядке, проблем больших не наблюдалось. Но был дисбаланс в движении энергии через чакру, на которую выпала карта.
Семь чакр человека – это энергетические центры, через которые – от одного к другому – проходит энергия: от нижней чакры к верхней и - обратно. Т.е. каждая чакра, кроме того, что она вырабатывает энергию, настроена так же на прием и передачу энергии других чакр.
Данный аркан - Старейшина Воздуха - говорит о том, что чакра,  вырабатывая достаточно энергии для поддержания органов, которые контролирует, тем не менее, отправляет «вверх» - ограниченное количество энергии, и довольно много энергии отправляет «вниз».
Что это за энергия, откуда она – об этом говорят, обычно, другие карты расклада, показывающие работу остальных чакр.
Варианты могут быть следующие:
*или чакра не получает достаточно энергии от предыдущей нижней чакры, и, следовательно не может отправить вверх много,
*или – проблема в ней самой: она вырабатывает энергии не достоточно: ее хватает для поддержания «своих» органов, но отправить нужное количество «вверх», она не может,
*или – верхняя чакра отдает ей слишком много энергии,
*или – эта чакра настроена на отправление энергии «вниз», а «вверх» почти ничего не отправляет – т.е. идет нарушение ее работы.
Какой бы вариант значения ни был, эта карта всегда сигнал о том, что поток энергии в организме нарушен. И даже если на самочувствии это пока не сказалось, этот сигнал – повод понаблюдать за собой, своим самочувствием, подумать о причинах такого нарушения в энергетическом потоке. И конечно, всегда полезно обратиться к врачу и проконсультироваться с целью предупреждения или профилактики тех или иных заболеваний.
Если же анализировать проблемы в жизни кверента, на которые может указывать Старейшина Воздуха в чакровом раскладе, то в зависимости от позиции в раскладе (чакра) речь может идти об одиночестве, замкнутости, сдержанности, закрытости человека, недостатке общения как простого, так и дружеского, любовного.
В этом можно увидеть аскетизм и холодность, характерные для традиционного Короля мечей.




Комментариев нет:

Отправить комментарий